Не успел выбраться: горняк погиб после взрыва метана на шахте в Кузбассе
 
Пошли судиться: банк "Югра" через суд оспорит действия ЦБ
  
Вторая жизнь: в развитие города Свободный в Приамурье вложат более 48 млрд рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
26.07.17   10:47

25.07.17   09:27
 
Фоторепортажи
07.11.16 15:10

Кемеровские строители создали демонстрационные квартиры в строящемся жилом комплексе "Цветной бульвар"

Interfax-Russia.ru - Специальные демонстрационные квартиры, выполненные по дизайнерским проектам на нижних этажах еще строящегося дома, появились в одном из районов Кемерово.

Застройку жилого комплекса "Цветной бульвар" в Ленинском районе Кемерово ведет Ассоциация строительных организаций "Промстрой". Завершить строительство планируется в 2019-2020 годах. На площади 33,5 тыс. кв.м рядом с рекой Томь и озером Красное будет введено семь 16-этажных домов - это 1,5 тыс. квартир, общая жилая площадь составит около 75 тыс. кв.метров.

Пока возведен каркас первого дома. Несмотря на то, что строители не вышли на финальную стадию возведения дома, в квартирах на нижних этажах уже поработали дизайнеры.

"За рубежом это обычная практика, когда, например, небоскреб еще строится, а на нижние этажи уже заселяются жители. Мы же в строящемся многоэтажном доме открыли демонстрационные квартиры и центр продаж, разумеется, соблюдая все требования техники безопасности: создан защищенный "коридор" для прохода от стоянки автомобилей", - пояснил журналистам представитель компании Александр Савостьянов.

Он напомнил, что АСО "Промстрой" остается одним из немногих в регионе застройщиков, который оборудует в новостройках выставочные квартиры, демонстрируя возможные дизайнерские решения.

Во время презентации журналистам представили пять квартир разной площади, оформленных в стилях от классики до хай-тека.

"С учетом нынешней экономической ситуации мы решились на нововведение - если покупателю квартиры приглянулось представленное дизайнерское решение, мы бесплатно отдадим ему согласованный проект. Уже не надо будет тратить время и деньги. Помимо этого мы планируем прикладывать спецификацию, чтобы человек понимал, сколько ему будет необходимо строительных материалов", - сказал А.Савостьянов.

Он уточнил, что в проекте проработаны все детали - "от водопроводных труб до розеток".

По его словам, это поможет людям избежать перерасхода, если, например, привлеченные отделочники окажутся недобросовестными и попытаются завысить объем строительных материалов, необходимых для отделки приобретенного жилья. Также представитель застройщика отметил другое нововведение – впервые во всех квартирах комплекс не будет фиксированного размещения санузлов и кухонных зон за счет особого расположения коммуникаций.

Особый подход обещан застройщиком и к планированию внутреннего пространства жилого комплекса – здесь будет мини-бульвар с местами для отдыха, детскими игровыми и спортивными площадками с безопасным покрытием.

Говоря о динамике продаж квартир в новостройках, А.Савостьянов отметил, что снизить влияние негативных экономических факторов удалось тем застройщикам, которые оперативно отреагировали на изменившиеся запросы покупателей.

"Мы, например, в этом ЖК не стали изначально проектировать большие квартиры площадью 100 кв. метров и более, так как понимаем, что сейчас спрос на них будет слишком мал. В ЖК квартиры площадью от 40 до 75 квадратных метров, но при необходимости несколько квартир можно объединить в одну большой площади. В то же время мы сохранили наши стандарты – в монолитных домах просторные холлы, теплые фасады, приточная вентиляция, подогреваемая в зимнее время. Высота потолков - 2,8 метра, панорамные окна", - отметил А.Савостьянов.

В итоге в строящемся доме уже распроданы все трехкомнатные квартиры в одной части здания с первого по последний этаж.

Говоря о стоимости квартир, А.Савостьянов пояснил, что 1 кв. метр жилья на первом этаже обойдется в 31,7 тыс. рублей, на 16 этаже – уже 35,85 тыс. рублей. Например, стоимость двухкомнатной квартиры составляет около 1,8 млн рублей за 60 кв. метров.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket