Побег от болезни: пропавший в Кузбассе сноубордист объяснил, как он оказался в Волгограде
 
На боевом посту: постпред РФ при ООН Виталий Чуркин умер за день до своего 65-летия
  
Освоено приставами: одно из российских ведомств "импортозаместило" операционную систему
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
21.02.17   11:59

21.02.17   10:29
 
Фоторепортажи
12.09.16 09:28

Более 200 тыс. человек приняло участие в праздновании Дня Томича

Interfax-Russia.ru – Масштабными гуляниями жители и гости Томска отметили День томича, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с празднований.

Празднование Дня томича продолжалось два дня - 10 и 11 сентября. В субботу состоялись основные торжества, в воскресенье - День маленького томича. Подавляющая часть празднований прошла в центре города - на Новособорной площади.

Субботние мероприятия стартовали на Воскресенской горе, в месте основания Томска. В ходе торжественного открытия каждый вуз города представил творческий номер, затем собравшихся поздравил мэр города Иван Кляйн.

"Это праздник всех нас, праздник каждого, кто вносит вклад в развитие родного города. Сегодня Томск по праву называется российской студенческой столицей, но наш город это также и строители, медики, поэты, люди других профессий. Томичи - это те, кто любит Томск, кто с любовью делает каждый свое дело, тем самым вкладываясь в развитие города", - сказал градоначальник, поздравляя жителей Томска.

И.Кляйн также наградил выбранных народным голосованием "Томичей года". Ими стали пилот Константин Парикожа, 11 февраля посадивший Boeing 777 с горящим двигателем в аэропорту доминиканского города Пуанта-Кана; организатор музея боевой славы школы N32 Валентина Пшеничкина, выпустившая на собственные средства книгу к 75-й годовщине со дня создания 19-й гвардейской дивизии; мастер спорта международного класса, пловец Дмитрий Журман. Кроме того, была учреждена и впервые вручена награда "Событие года", в которой победило томское предприятие, установившее новый светомузыкальный "Фонтан молодости".

И.Кляйн и заместитель губернатора Томской области Анатолий Рожков совершили залп из исторической пушки, после чего стартовал танцевальный флешмоб с участием 500 студентов.

Затем шесть колонн студентов томских вузов прошли парадом по центральному проспекту Ленина от Воскресенской горы до площади Новособорной, где и состоялись основные празднования. Колонны были украшены флагами и логотипами университетов. По ходу движения участники шествия скандировали девизы, кричалки и исполняли гимны своих вузов.

Площадь Новособорная была разделена на тематические площадки. В частности, здесь прошел гастрономический фестиваль "Вкусное местное", где томские производители представили свою продукцию. В рамках гастрофестиваля состоялся первый томский праздник варенья, на котором каждый мог попробовать сладкое лакомство, изготовленное томскими умелицами. Также участники праздника приняли участие в кулинарных мастер-классах и "битвах поваров".

Претендуют жители города и на несколько рекордов: изготовлены "Правильный бутерброд", для приготовления которого понадобилось 12 метров докторской колбасы, 28 пачек сливочного масла и 60 свежих батонов, пожаренных на гриле, 250 литров облепихово-имбирного варенья; герб Томска из более чем 3 тысяч канапе с белым и зеленым сыром общим размером 2,3 на 2,3 метра.

Кроме того, в разных уголках Новособорной площади работали кинематографическая, спортивная, фотографическая площадки, а также прошел концерт авторской песни, состоялись различные выставки и интерактивная площадка современной науки и технологии Science Park.

Вечером в субботу празднование продолжилось на нижней террасе Лагерного сада, где состоялся праздничный концерт с участием томских коллективов, звездой шоу "Главная сцена" Арсением Бородиным и группой "Иванушки International". Завершился первый праздничный день огненно-пиротехническим шоу "Симфония огня и света".

Праздничные мероприятия второго дня вновь были организованы на Новособорной площади, которую так же, как и в первый день, разделили на тематические площадки "Диво-города".

На двух основных сценах выступали вокальные и танцевальные детские коллективы. На различных площадках маленькие жители города могли посмотреть спектакли и попробовать поуправлять марионетками из кукольного театра; раскрасить фигурки из фанеры; сфотографироваться у сказочных героев из воздушных шаров; посидеть в карете Золушки; рисовать, раскрашивать, складывать оригами; пробежаться по пенному лабиринту; попробовать "озеро газировки".

Также возле Новособрной площади были выставлены автомобили ГИБДД, ОМОНа и служб спасателей, в которых можно было посидеть и сфотографироваться.

Всего в праздновании, по оценке администрации города, приняло участие около 205 тысяч человек.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи








12.09.16 09:28   Более 200 тыс. человек приняло участие в праздновании Дня Томича



предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket