Проверен на прочность: уникальный вездеход-амфибия прошел испытания в Якутии и на Чукотке
 
Рвутся к власти: избираться в мэры Москвы спешат партийцы и творческие работники
  
Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.06.18   09:08

18.06.18   06:55
 
Новости: Общество
14.06.18 07:14

Алтайский "Ротор" увеличил дивиденды за 2017г на простые акции на 36%, на "префы" - на 1%

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 14 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Акционеры АО "Алтайский приборостроительный завод "Ротор" (предприятие оборонно-промышленного комплекса РФ) на годовом собрании 7 июня решили направить на выплату дивидендов за 2017 год почти 75 млн рублей, или 792 рубля на одну обыкновенную и 594 рубля - на одну привилегированную акции.

В сообщении компании говорится, что реестр получателей доходов на ценные бумаги закрывается 25 июня.

По итогам 2016 года завод выплатила 58,8 млн рублей дивидендов из расчета 581 рубль на одну обыкновенную и 588 рублей на одну привилегированную акции. Таким образом, за 2017 год выплаты на привилегированные акции выросли на 1%, на обыкновенные - на 36%. В целом на выплату дохода по ценным бумагам за прошедший год компания направит 27,35% чистой прибыли-2017.

Оставшуюся часть чистой прибыли, которая в прошлом году составила 274,15 млн рублей, акционеры распределили следующим образом: на техническое развитие предприятия направлено около 117,3 млн рублей (около 43% чистой прибыли компании); на создание фонда развития кадрового потенциала, экономического стимулирования и социального развития завода - 40 млн рублей (почти 15%); в резервный фонд компании - 30 млн рублей (около 11%); на антитеррористическую защиту - 10 млн рублей; на вознаграждение совету директоров - около 1,6 млн рублей и на вознаграждение ревизионной комиссии - 320 тыс. рублей.

Кроме того, 114,8 млн рублей неиспользованной прибыли за 2015-2016 годы и направленной на техническое развитие решено оставить в распоряжении общества на те же цели.

Также на годовом собрании акционеры утвердили годовой отчет и бухгалтерскую отчетность. Аудитором общества на 2018 год утверждено ООО "Аудитсистема" (Барнаул).

Алтайский приборостроительный завод "Ротор" основан в 1959 году. Основным видом деятельности предприятия является производство навигационных приборов для судостроения; деталей и сборочных узлов для авиации, комплектующих для тактического ракетного вооружения, комплексов для ПВО. Также "Ротор" развивает производство товаров народного потребления, среди которых - медицинская диагностическая и терапевтическая аппаратура, кухонная бытовая техника, оборудование для фермерских хозяйств.

Уставный капитал АО "Алтайский приборостроительный завод "Ротор" равен 117 млн 160 тыс. рублей, он разделен на 75 тыс. 750 обыкновенных и 25 тыс. 250 привилегированных акций номинальной стоимостью 1 тыс. 160 рублей каждая. Основным владельцем предприятия является концерн "Центральный научно-исследовательский институт "Электроприбор" (Санкт-Петербург, владеет 38% УК). Остальной пакет, по данным базы "СПАРК-Интерфакс", распределен среди более чем 6 тыс. физлиц. Крупнейшим акционером из них является Ирина Цомарева (17,84%).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket