Победил в туре: губернатора от "ЕР" во Владимирской области сменил кандидат от ЛДПР
 
Есть все шансы: политологи прочат победу Коновалову на выборах главы Хакасии
  
Арест "Заполярья": в Испании задержано еще одно российское судно
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
26.09.18   12:30

26.09.18   11:03

24.09.18   16:36
 
Новости: Общество
17.04.18 13:15

Сквер на месте сгоревшего ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово обустроят к 1 сентября

 Сибирь / Общество 

Кемерово. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Снос здания торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Зимняя вишня", в котором в конце марта произошел пожар, начнется в начале мая, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области во вторник.

По данным властей, врио губернатора Сергей Цивилев провел встречу с депутатами Госдумы РФ, во время которой обсудил дальнейшую судьбу здания бывшего ТРЦ.

"Что касается "Зимней вишни", то мы в апреле планируем закончить весь документооборот по зданию, а после 40 дней с момента трагедии - начать работы по сносу здания. Наша цель - 1 сентября 2018 года на месте торгового центра обустроить парк или сквер", - цитирует пресс-служба С.Цивилева.

Также сообщается, что в настоящее время обсуждается вопрос о размещении какого-либо объекта совместно с жителями региона и родственниками погибших. Окончательное решение будет принято в мае.

Как сообщалось, в конце марта глава Кемерово Илья Середюк сообщал агентству "Интерфакс-Сибирь" о начале интернет-голосования для определения того, что появится на месте сгоревшего ТРЦ "Зимняя Вишня". На начало апреля более 140 тыс. человек проголосовали за создание памятного сквера.

В начале апреля С.Цивилев на совещании в администрации региона предложил И.Середюку вынести на обсуждение горожан вопрос о создании на том же месте детского технопарка с мемориалом.

Представитель союза кузнецов сообщал агентству, что мастера из Ульяновска совместно со своими коллегами из России и стран зарубежья изготовят четырехметровое дерево с вишнями в память о погибших в ТРЦ, который в будущем планируют установить в сквере на месте "Зимняя вишня".

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Погибло 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket