На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.09.18   15:42

20.09.18   10:27

18.09.18   13:51
 
Новости: Происшествия
15.08.18 17:24

Томские власти нашли нарушения у предприятия, которое может быть причастно к появлению неприятного запаха в областном центре

 Сибирь / Происшествия 

*** Предприятие уже фигурирует в двух уголовных делах

Томск. 15 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области выявил нарушения в рамках внеплановой проверки ООО "Промпереработка", которое занималось очисткой птичников и свинарников АО "Сибирская аграрная группа", сообщается на сайте облдепартамента.

Власти проверяли документацию ООО, брали пробы воздуха и отходов пруда накопителя жидкой фракции свиного навоза.

"В результате проведенной проверки специалисты департамента выявили нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации и Томской области в области охраны атмосферного воздуха и в области обращения с отходами производства и потребления", - говорится в пресс-релизе.

По выявленным фактам нарушений требований природоохранного законодательства в отношении "Промпереработки" департамент обещает принять процессуальные меры.

Как сообщалось, в середине июля следственное управление СКР по Томской области по материалам регионального управления ФСБ возбудило уголовные дела по фактам незаконного предпринимательства и загрязнения почвы со стороны ООО "Промпереработка".

По мнению следствия, в 2016-2018 годы руководители тюменского ООО "Промпереработка" незаконно - без получения лицензии - организовали сбор, транспортировку и утилизацию отходов производства АО "Сибирская аграрная группа", заработав около 36 млн рублей.

Кроме того, компания, очищающая птичники и свинарники АО "Сибирская аграрная группа", в 2017-2018 годах незаконно складировала свежий куриный помет и свиной навоз, относящиеся к категории отходов 3-го класса опасности и содержащие биологически опасные вещества, на общей площади 11,6 га.

Нынешним летом на фоне жаркой погоды в Томске вновь чувствовался сильный неприятный запах. Россельхознадзор выявил два источника зловония. Первым стало поле площадью 12 га, на котором "Промпереработка" складирует отходы птицефабрики "Томская" и свинокомплекса "Томский" (принадлежит АО "Сибирская аграрная группа", САГ).

Вторым источником оказались строящиеся пруды под свиной навоз, один из которых уже заполняется отходами свинокомплекса "Томский".

ООО "Промпереработка" зарегистрировано в 2015 году в селе Нижняя Тавда Тюменской области, где находится один из свинокомплексов Сибирской аграрной группы. Учредителем "Промпереработки" является АО "Финансово-промышленная группа "Тезаурум", также аффилированное с Сибирской агрогруппой.

АО "Сибирская аграрная группа" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, который включает пять свинокомплексов в Томской, Свердловской, Тюменской областях, Красноярском крае и Бурятии, два мясоперерабатывающих завода в Томской и Кемеровской областях, птицефабрику в Томской области.

Директор САГ по работе в регионах Западной Сибири Руслан Гурьев сообщал журналистам, что у компании нет заключения экспертизы об опасности размещении в полях сельхозназначения твердой фракции свиного навоза, поэтому она не может комментировать эту информацию. "Мы можем только утверждать, что твердая фракция навоза не может являться источником неприятного запаха в Томске", - подчеркнул Р.Гурьев.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket