Ответ на вопрос: Сенцов должен сам написать прошение о помиловании, считают в Кремле
 
Вслед за замом: мэра Оренбурга задержали по подозрению во взяточничестве
  
Готовы ответить: Медведев сравнил новые санкции США с объявлением экономической войны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
14.08.18   16:25

14.08.18   10:55
 
Новости: Экономика
10.08.18 12:54

Бийская компания заявляет о рейдерском захвате, обратилась в суд из-за расторжения договора аренды с ФНПЦ "Алтай"

 Сибирь / Экономика 

Барнаул. 10 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арендатор Федерального научно-производственного центра "Алтай" (ФНПЦ) - ООО "Регион" (Бийск) направил в Арбитражный суд Алтайского края иск о признании недействительным расторжения договора аренды в одностороннем порядке, следует из картотеки арбитражных дел.

Одновременно заявитель потребовал принять в отношении ФНПЦ "Алтай" обеспечительные меры. В частности, он просит обязать ответчика на время разбирательства предоставить доступ сотрудников и транспортных средств "Региона" через территорию центра к помещениям истца, а также осуществлять тепло-, водо- и электроснабжение, водоотведение точек технологического подключения истца к сетям ответчика.

Договор аренды между компаниями действовал с 2002 года. Причины разрыва отношений в деле не раскрываются.

Вместе с тем, генеральный директор ФНПЦ "Алтай" Борис Певченко сообщил "Интерфаксу", что у арендатора в 2016 году истек срок действия лицензии на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

"Два года подряд он не предпринимал никаких действий по возобновлению действия такой лицензии. А нахождение на территории нашего режимного предприятия без лицензии по закону о гостайне недопустимо", - сказал Б.Певченко, отметив, что этого достаточно для расторжения договора аренды.

В свою очередь директор "Региона" Андрей Еникеев заявил "Интерфаксу", что компания не может получить лицензию из-за того, что ФНПЦ не представляет в Роскосмос необходимые для продления документы.

"Действия арендодателя можно рассматривать как тихий рейдерский захват. (. . .) Цель, я думаю, создать свой механический участок. Но это не получится. Наше механическое предприятие ведет свою деятельность 20 лет, мы производим нестандартное оборудование, у нас специализированная оснастка и инструмент. Чтобы это создать, потребовались большие затраты - денежные и интеллектуальные. И теперь все это могут разрушить", - считает А.Еникеев.

Б.Певченко при этом утверждает, что "Регион" производит "обычные механические изделия, в том числе для химической промышленности".

По словам А.Еникеева, "Регион" пытался договориться с "Алтаем", но это ни к чему не привело: руководство последнего предлагает компании "перейти в цеховую структуру" ФНПЦ.

"Мое ответное предложение было перевести весь коллектив - порядка 200 человек, а штатное расписание (у ФНПЦ - ИФ) на 55 человек. Соответственно никакого цеха не будет, только механический участок. Это (означает - ИФ) просто-напросто развалить механическое производство, потому что оно не сможет выполнять те работы, которые выполняет сейчас", - продолжил А.Еникеев.

Он также отметил, что после отказа ФНПЦ в 2016 году сотрудничать с "Регионом" последний нашел других заказчиков и сейчас выполняет гособоронзаказ. Но арендодатель, считает А.Еникеев, препятствует выполнению контракта и не пропускает транспорт с сырьем через проходную.

"А теперь нам беззаконно объявляют - висят плакаты на территории ФНПЦ, - что с 14 августа всем сотрудникам ООО "Регион" доступ будет закрыт, то есть закрыты все наши пропуски", - сказал А.Еникеев.

ООО "Регион" зарегистрировано в 1998 году в Бийске на территории ФНПЦ "Алтай", основной вид деятельности - механическая обработка металлических изделий. Его совладельцами являются 25 физических лиц и ЗАО "Научно-производственный концерн "Алтай" (31%). Последнее создано в 1992 году в ходе акционирования и дробления научно-производственного объединения "Алтай" (позже преобразовано в ФНПЦ "Алтай").

АО "ФНПЦ "Алтай" занимается проектированием и изготовлением производств и технологий оборонного и гражданского назначений; выпускает промышленные взрывчатые вещества, композиционные и стеклопластиковые материалы, ультрадисперсные алмазы, а также занимается изготовлением катализаторов на углеродных и минеральных носителях, средств спасения и пожаротушения на основе специализированных генераторов газов на твердом топливе.

Научно-производственный центр принадлежит АО "Корпорация "Московский институт теплотехники" (91,5%), которое в свою очередь является 100%-ной "дочкой" Росимущества. Еще 8,5% акций ФНПЦ напрямую принадлежит Росимуществу.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket