Глубокая модернизация: первый Ту-22М3М передан на этап наземных и летных испытаний
 
Ответ на вопрос: Сенцов должен сам написать прошение о помиловании, считают в Кремле
  
Под санкциями: задержанный российский танкер остается в порту Херсона
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.08.18   16:25

14.08.18   10:55
 
Новости: Происшествия
10.08.18 11:18

Власти ищут собственников старинной аптеки в Иркутске, с крыши которой упала балясина на пенсионерку

 Сибирь / Происшествия 

Иркутск. 10 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Служба по охране объектов культурного наследия Иркутской области начала проверку по факту обрушения декоративной балясины с крыши старейшей аптеки Иркутска, в результате которого тяжелую травму получила проходившая мимо пенсионерка, сообщила пресс-служба областного правительства.

"Утром в пятницу сотрудники службы осмотрели здание аптеки на улице Дзержинского, 34, которое является памятником истории и культуры регионального значения. Они зафиксировали факт обрушения части декора крыши (балясины) и выявили, что аналогичные элементы декора демонтированы, вероятно, для недопущения повторного обрушения", - говорится в сообщении.

В настоящее время сотрудники службы устанавливают собственников здания аптеки для проведения внеплановой выездной проверки, по результатам которой будет выдано предписание о восстановлении декора и приведении иных элементов фасада в нормативный вид.

Кроме того, служба намерена привлечь собственника здания к административной ответственности по ст. 7.13 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия), которая предусматривает штраф для физических лиц до 20 тыс. рублей, для юридических лиц - до 100 тыс. рублей.

По данным облправительства, здание аптеки N1 было построено по проекту известного иркутского архитектора Алексея Кузнецова в 1898 - 1901 годах для частной аптеки провизора Моисея Писаревского. Здание поставлено на государственную охрану в июне 1980 года, зарегистрировано в Едином государственном реестре объектов культурного наследия под номером 421410026960005. По результатам инвентаризации в ноябре 2008 года состояние объекта было признано удовлетворительным.

Ранее сообщалось, что в четверг в центре Иркутска на голову 64-летней женщины упал декоративный элемент деревянного ограждения (балясина) с крыши исторического здания - старейшей городской аптеки.

По информации регионального Минздрава, пенсионерка была госпитализирована, экстренно прооперирована и помещена в реанимацию. Сейчас находится в крайне тяжелом состоянии.

По предварительной информации, здание находится в частной собственности, в нем располагается муниципальная аптека и салон сети "Связной".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket