"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.08.18   12:16

14.08.18   16:25
 
Новости: Общество
10.08.18 09:31

Суд подтвердил законность исключения ТРЦ "Зимняя вишня" из списка вещдоков по делу о пожаре и гибели людей

 Сибирь / Общество 

(добавлены абзацы 4-9)

Кемерово. 10 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд Центрального района Кемерово признал законным исключение сгоревшего здания ТРЦ "Зимняя вишня" из перечня вещественных доказательств, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" из зала суда в пятницу.

"Суд приходит к выводу, что постановление (об исключении здания из вещдоков - ИФ) конституционные права не нарушает, и постановил оставить жалобу истцов без удовлетворения", - сказала судья Ирина Иванова.

По мнению истцов, уничтожение здания сделает невозможным проведение экспертиз, которые могли быть назначены для установления всех обстоятельств произошедшего пожара и гибели людей, а также установления вины лиц, до этого момента не привлеченные к расследованию.

Причиной для отказа в удовлетворения жалобы стал, в том числе, тот факт, что следствием были проведены необходимые экспертизы, а само место происшествия было зафиксировано с помощью фото и видеосъемок.

Ранее, в середине июля юристы, помогающие потерпевшим по делу о пожаре в кемеровском торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня", заявляли о преждевременности сноса ТРЦ.

"Мы считаем, что исключение здания ТРЦ и передача властям города для сноса произведено преждевременно. Мы не откроем никакой тайны, что уничтожение объекта экспертизы резко осложнит проведение новых, повторных или дополнительных экспертиз", - сообщал журналистам координатор общественного центра помощи пострадавшим на пожаре в "Зимней вишне" Александр Малинин.

В свою очередь еще один координатор центра Александр Балян выразил сомнения в том, что экспертизы, проведенные следствием в здании "Зимней вишни", ответят на все вопросы, которые могут возникнуть в ходе судебного следствия.

"У нас - представителей потерпевших - есть вопросы, которые могли бы прояснить новые экспертизы. Мы пока достоверно не знаем всего, что сейчас следствие собрало, может быть, они действительно выяснили все, что можно. Но нет совершенных специалистов, вряд ли в следственной группе есть личный референт господа бога", - подчеркнул тогда А.Балян.

По его словам, юристы ходатайствовали об обеспечении сохранности здания ТРЦ, но следствие отказало в его удовлетворении, так как все нужные экспертизы уже провели.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел в воскресенье, 25 марта. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы, и где в выходной день было много детей. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Арест со здания был снят в июле. Региональные власти заявили, что снос ТРЦ необходим потому, что "Зимняя вишня" всегда "будет ассоциироваться с гибелью ни в чем не повинных людей". К тому же здание после пожара непригодно к дальнейшей эксплуатации: сгорели все основные несущие конструкции. На месте ТРЦ к 1 сентября появится сквер.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket