Глубокая модернизация: первый Ту-22М3М передан на этап наземных и летных испытаний
 
Ответ на вопрос: Сенцов должен сам написать прошение о помиловании, считают в Кремле
  
Под санкциями: задержанный российский танкер остается в порту Херсона
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.08.18   16:25

14.08.18   10:55
 
Новости: Происшествия
10.08.18 08:26

Туристку с переломом ноги эвакуировали с горного склона на Шумаке в Бурятии

 Сибирь / Происшествия 

Иркутск. 10 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Спасатели эвакуировали женщину, которая сломала ногу во время пешего похода по горам в долине реки Шумак в Бурятии, где находятся популярные у туристов "дикие" минеральные источники.

"64-летнюю туристку с переломом ноги доставили в Иркутск вертолетом Ми-8 МЧС России", - сообщила в пятницу пресс-служба Главного управления МЧС по региону.

По данным МЧС, пострадавшая путешествовала вдвоем с мужем. Спускаясь по горной тропе, при переходе через ручей, она повредила ногу и не смогла самостоятельно продолжать путь.

"Поскольку супруги двигались не по общему туристическому маршруту (на Шумакские источники - ИФ) надежды на то, что их обнаружат другие туристы, не было. Мужчине пришлось оставить жену одну и отправиться за помощью", - говорится в сообщении.

На месте он разбил лагерь, оставил пострадавшей продукты и воду, а сам пошел к турбазе "Шумак" возле источников, чтобы в отсутствие сотовой связи вызвать спасателей по спутниковому телефону.

На месте мужчина оказался спустя пять часов. Спасатели с медиком на вертолете прибыли утром следующего дня. Женщину закрепили на носилках и спускали вниз по отвесному склону в течение часа.

По данным МЧС, пострадавшая супружеская пара - опытные путешественники, они ежегодно ходят по разным маршрутам в долине реки Шумак.

Шумакские минеральные источники находятся в Окинском районе Бурятии. Они расположены на высоте 1558 м в горах Восточный Саян на реке Шумак (правый приток Китоя, впадающего в реку Ангара). На небольшой площадке на берегу реки протяженностью около 200 метров расположено порядка 50 выходов термальных и минеральных вод.

Ежегодно Шумакские источники посещает несколько тысяч туристов, которые добираются до них несколько дней пешком и на лошадях, или на вертолете. Пик сезона приходится на июль-август.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket