На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
  
Захотелось перемен: кандидат от ЛДПР победил на выборах губернатора в Хабаровском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.09.18   15:42

20.09.18   10:27
 
Новости: Общество
19.06.18 17:03

Фотоловушки зафиксировали старейшего снежного барса Республики Алтай, сумевшего выжить

 Сибирь / Общество 

Горно-Алтайск. 19 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Старейший в Республике Алтай снежный барс смог пережить зиму, несмотря на опасения специалистов, сообщает пресс-центр правительства региона во вторник.

"При проверке фоторегистраторов исследователи обнаружили снимки снежного барса по кличке Хоргай. Ранее специалисты сомневались, что хищник, возраст которого не менее десяти лет, сможет пережить эту зиму. Первые снимки животного были получены в октябре 2011 года в возрасте не менее трех лет. Опасения были весьма обоснованными, особенно с учетом суровой и многоснежной весны", - цитирует пресс-центр научного сотрудника Алтайского заповедника Сергея Спицына.

Однако хищника обнаружили фоторегистраторы, установленные на хребте Чихачева в Кош-Агачском районе в ходе специальной экспедиции. Также камеры зарегистрировали еще двух барсов. Ученые предполагают, что это может быть первая регистрация этих особей, и надеются, что в сентябре станет точно известно, сколько барсов перемещались в разных частях хребта.

Фотокамеры показали, что снежные барсы находились на алтайской стороне хребта Чихачева до конца ноября 2017 года, затем из-за глубокого снега покинули территорию республики. Отмечается, что очаг обитания барсов на хребте Чихачева трансграничный, животные непрерывно мигрируют из Республики Алтай в Монголию и Туву и обратно.

Снежный барс занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы и имеет статус исчезающего вида во всех 12 странах, где обитает. В Республике Алтай проживает большинство российских снежных барсов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket