Залитый стадион: "Волгоград-Арена" пострадала от сильного ливня
 
История здесь: в Крыму нашли одну из крупнейшей в мире баз останков животных доледникового периода
  
Лес в огне: более 500 тыс. га горит в Красноярском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.07.18   11:21

12.07.18   12:15
 
Новости: Общество
19.06.18 07:06

Убийство собак в Кузбассе взято на контроль прокуратуры

 Сибирь / Общество 

Кемерово. 19 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура проконтролирует обращение зоозащитников по поводу убийства домашних животных, переданных в многодетную семью из города Мыски (Кемеровская область), сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе прокуратуры региона во вторник.

"Правоохранители проводят проверку информации от заявителей, решается вопрос о возбуждении дела по ст. 245 (жестокое обращение с животными), проверка находится на контроле прокуратуры города Мыски", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь зоозащитники сообщили агентству, что после написания заявления в правоохранительные органы мужчина, которого подозревают в убийстве животных, был задержан, а после дачи показаний отпущен.

"По словам следователя, мужчина сознался в убийстве животных. Одну собаку он зарезал за то, что она якобы напала на ребенка, а вторую - за якобы убитую собакой курицу. Когда спросили, кого из детей укусила собака, он сказал, что все же не кусала, а просто вела себя агрессивно. Нам известно, что допроса мужчина уехал на заработки в Челябинск", - сказала собеседница агентства.

Также она уточнила, что всего в семью, в которой проживает трое детей, было передано как от волонтеров, так и от местных жителей семь животных: три собаки, три кошки и котенок. Тела некоторых из них были обнаружены, судьба других неизвестна.

Как сообщалось, волонтеры зоозащитной организации "Кот и пес" в Новокузнецке (Кемеровская область) обнаружили место массового убийства собак, которых они отдавали новым владельцам по объявлениям. По словам зоозащитников, они передали двух собак многодетной матери из соседнего города Мыски и некоторое время проверяли их содержание. Приехав в очередной раз, они нашли животных не в доме, а в соседнем лесу с перерезанными горлами. Там же ими были найдены и другие убитые подобным образом собаки.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket