История здесь: в Крыму нашли одну из крупнейшей в мире баз останков животных доледникового периода
 
Лето за 40: урожай ранних зерновых на Юге РФ будет меньше ожидаемого из-за засухи
  
Деньги в помощь: более 600 млн рублей направят на развитие 2 монопоселков в Хабаровском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.07.18   12:15

10.07.18   11:35
 
Новости: Общество
15.06.18 17:14

Суд в Иркутске отпустил супругов-анархистов, задержанных за Монстрацию и митинг Навального

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 15 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Октябрьский районный суд Иркутска в пятницу отпустил на свободу иркутских анархистов Игоря Мартыненко и Софью Баженову, которые провели сутки под стражей после задержания сотрудниками полиции, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" правозащитник Наталья Хроменкова.

"Суд отпустил мою подзащитную С.Баженову и ее супруга И.Мартыненко, поскольку при оформлении в отношении них протоколов об административном правонарушении были допущены ошибки. В понедельник, после переоформления протоколов, суд снова их рассмотрит", - сказала Н.Хроменкова.

Сам И.Мартыненко уточнил агентству, что была нарушена подсудность - его протокол должен был поступить в Кировский районный суд Иркутска, по месту совершения предполагаемого правонарушения.

С.Баженова сказала агентству, что И.Мартыненко предъявлено обвинение по ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения митинга) якобы за участие в организации несогласованного шествия сторонников Алексея Навального в Иркутске 5 мая. Сама С.Баженова обвиняется по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудника полиции) за организацию Монстрации в Иркутске 1 мая.

"Мой муж присутствовал на митинге 5 мая, как и многие другие иркутские анархисты, но не участвовал в его организации - это не наша акция. Я участвовала в организации хепенинга Монстрации 1 мая, предварительно направив уведомления во все инстанции, однако такая форма (массового мероприятия - ИФ) не требует согласования. Меня обвинили в том, что якобы я не отреагировала на требование сотрудника полиции прекратить хепенинг", - сказала С.Баженова.

По ее словам, они с мужем были задержаны в четверг на автовокзале в Иркутске, когда вернулись с отдыха на озере Байкал.

"Полицейские нас встретили, предложили пройти для составления протоколов об административном правонарушении в отдел №5. Когда мы отказались, нас задержали. Ночь мы провели в спецприемнике, и сегодня несколько часов ждали судебного разбирательства", - сказала С.Баженова.

Как ранее сообщалось, Монстрация - ежегодное первомайское молодежное шествие с элементами абсурдистского карнавала, - проходит в Новосибирске с 2004 года. В Иркутске впервые состоялось 1 мая текущего года.

Сообщалось также, что 5 мая в Иркутске на площади 50-летия Октября без инцидентов прошел согласованный митинг сторонников А.Навального. По окончанию митинга глава иркутского регионального штаба оппозиции Сергей Беспалов предложил всем желающим прогуляться в центр города. В результате возникло стихийное шествие, в котором по разным подсчетам участвовало от 250 до 600 человек. В течение месяца после митинга были задержаны семь иркутских сторонников А.Навального, в том числе сам С.Беспалов, который получил 30 суток ареста и сейчас отбывает наказание.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket