Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
 
Еще разряд: ученые ищут способ сохранения донорских органов при низких температурах
  
Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.07.18   14:58

19.07.18   13:28
 
Новости: Общество
15.06.18 14:31

Жители переселяемого поселка старателей в Иркутской области начали получать жилищные сертификаты

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 15 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жители труднодоступного поселка Маракан в золотодобывающем Бодайбинском районе Иркутской области, которых решили переселить из-за отсутствия социальной инфраструктуры, начали получать уведомления о выплатах на приобретение нового жилья, сообщила в пятницу пресс-служба регионального правительства.

"45 первых уведомлений о предоставлении единовременной социальной выплаты на приобретение жилого помещения выданы жителям Маракана", - говорится в сообщении со ссылкой на министра социального развития региона Владимира Родионова.

В сообщении уточняется, что переселить запланировано два труднодоступных населенных пункта - Маракан, где зарегистрировано 303 жителя, и село Чуя Мамско-Чуйского района, в котором проживает 29 человек.

"На получение выплат пока подали заявления 118 граждан", - сказано в пресс-релизе.

Размер выплаты составляет 758 тыс. 280 рублей на одного человека. По предварительным подсчетам, для расселения Маракана требуется 230 млн рублей, Чуи - 22 млн рублей.

Поселок Маракан находится в 170 км от города Бодайбо, село Чуя - в 210 км от райцентра Мама по реке Витим, которая является в тех местах единственной транспортной артерией.

Ранее сообщалось, что Иркутская область и АО "Лензолото" (входит в ПАО "Полюс") на паритетных началах выделят в 2018 году 230 млн рублей на переселение поселка Маракан, где живут золотодобытчики.

Проблема заключается в том, что бюджет несет большие затраты на содержание Маракана. В поселке нет объектов социальной инфраструктуры, доставка товаров также сильно осложнена в силу его удаленности. Нет там и действующих предприятий. Большинство жителей трудится в старательских артелях вахтовым методом.

Маракан находится в Бодайбинском районе, где добывается более 95% золота Иркутской области, и расположены предприятия "Полюса", "Высочайшего" (GV Gold).

В Мамско-Чуйском районе практически не осталось работающих предприятий, в последние годы там было переселено три труднодоступных поселка.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket