Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
 
Из-за птичьего гриппа: Казахстан и Белоруссия запретили ввоз продукции российских птицефабрик
  
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
25.06.18   11:34

20.06.18   12:46
 
Новости: Происшествия
14.06.18 10:30

Дым от лесных пожаров окутал город Бодайбо и поселки золотоискателей в Иркутской области

 Сибирь / Происшествия 

Иркутск. 14 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министерство лесопромышленного комплекса Иркутской области организует тушение лесного пожара в зоне космического мониторинга, который вызывает задымление населенных пунктов в Бодайбинском районе, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе министерства в четверг.

В свою очередь на сайте администрации Бодайбинского района сообщается, что дым от многочисленных возгораний тайги в последние дни окутал город Бодайбо и поселки золотоискателей, это может вызвать перебои с авиасообщением и проблемы со здоровьем у жителей.

По данным Минлеспрома, вызывающий задымление очаг находится в 24 км от города Бодайбо на противоположном берегу реки Витим.

"Пожар не представляет угрозы для населенных пунктов и объектов экономики. Однако он стал причиной задымления Бодайбо и близлежащих поселков, поэтому принято решение открыть его тушение", - сообщил пресс-секретарьМминлеспрома Даниил Рудаев.

По его словам, в среду на месте пожара была проведена разведка. В четверг после переправы на барже тяжелой техники - бульдозера и вездехода на гусеничном ходу для подвоза воды - начнется тушение.

Всего, по данным Минлеспрома, в настоящее время в Бодайбинском районе действует 11 лесных пожаров на общей площади около 10 тыс. га. Все они возникли по естественной причине - из-за сухих гроз, расположены они в зоне космического мониторинга и не требуют тушения.

Ранее сообщалось, что за последние сутки в Иркутской области площадь лесных пожаров увеличилась в 5,4 раза - до 15,2 тыс. га. Большинство из 24 зарегистрированных возгораний возникли из-за гроз, половина находится в Бодайбинском районе и не представляет угрозы для поселков и объектов экономики.

В Бодайбинском районе добывается более 90% рудного и россыпного золота Иркутской области. Кроме того, на его территории находится крупнейшее в России золоторудное месторождение "Сухой Лог".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket