Расширили список: под украинские санкции попали политические партии России, ЦИК и ряд бизнесменов
 
Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
  
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.06.18   12:46

20.06.18   10:47
 
Новости: Общество
14.06.18 06:33

Банк "Финсервис" добился пересмотра иска о включении в реестр совладельца алтайского "СтройГАЗа" части требования

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 14 июня. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Алтайского края вернул на новое рассмотрение иск банка "Финсервис" о включении в реестр кредиторов совладельца ОАО "СтройГАЗ" (крупный стройхолдинг Алтайского края) Евгения Ледина 212,3 млн рублей.

Из картотеки арбитражных дел следует, что первая инстанция отменила свое же определение от 7 февраля в части размера пеней и штрафных санкций на общую сумму 100,7 млн рублей, взыскиваемых с Е.Ледина как с поручителя по кредитам стройхолдинга.

Заседание по рассмотрению новых обстоятельств разбирательства назначено на 7 августа.

При этом ранее суд отказал банку во включении оспариваемой суммы требования в реестр кредиторов должника, сославшись на то, что в реестр поручителя не может быть включена задолженность в большем размере, чем та, которая включена в реестр "СтройГАЗа".

Как сообщалось, Е.Ледин выступал поручителем по двум кредитам "СтройГАЗа", привлеченным в 2014 и 2015 годах. Компания не рассчиталась с "Финсервисом" и банк предъявил требование поручителю.

Также сообщалось, что в конце сентября 2017 года арбитраж ввел наблюдение в ОАО "СтройГАЗ" сроком до 29 марта 2018 года. Затем отчет временного управляющего был перенесен на 14 июня из-за продления сроков проведения судебной экспертизы (проводит ООО "Специализированная фирма "РусЭксперТ") по выявлению признаков преднамеренного или фиктивного банкротства компании. Во время введения наблюдения в суде находилось два десятка исков о банкротстве компании.

В 2016 году стройкомпания получила 669,5 млн рублей чистого убытка против прибыли в 11,2 млн рублей годом ранее. Выручка сократилась с 1,9 млрд рублей до 1,1 млрд рублей. В компании регулярно менялся руководитель.

Строительно-проектно-промышленное ОАО "СтройГАЗ" является одним из крупнейших стройхолдингов Алтайского края. В его состав, помимо строительных подразделений и производств, входят ООО "СтройГАЗ-проект", ЗАО "ЗЖБИ-100", ОАО "Цемент", ОАО "Бийский гравийно-песчаный карьер" и другие предприятия.

Банк "Финсервис" по итогам I квартала 2018 года занимает 54-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket