Есть все шансы: политологи прочат победу Коновалову на выборах главы Хакасии
 
Защита от угроз: поставка С-300 в Сирию обеспечит безопасность российских военных
  
Арест "Заполярья": в Испании задержано еще одно российское судно
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
24.09.18   16:36

20.09.18   15:42

20.09.18   10:27
 
Новости: Общество
14.06.18 06:27

Почти 70 млн рублей выплатил Красный крест семьям погибших на пожаре в кемеровской "Зимней вишне"

 Сибирь / Общество 

Кемерово. 14 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кемеровское отделение Российского Красного креста опубликовало отчет об оказанной помощи родственникам погибших на пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня", согласно которому пострадавшие получили по 1,15 млн рублей.

По данным благотворительного фонда, опубликованным на сайте организации, на счет Красного креста поступило более 160 млн рублей.

"На расчетный счет поступило, в общей сложности, от юридических лиц и физических лиц 161 млн 991 тыс. рублей. Из них уже израсходовано 68 млн 491 тыс. рублей: для членов семей погибших по 1,15 млн рублей за каждого погибшего при пожаре; для 14 граждан приобретены путевки на санаторно-курортное лечение и оплачен проезд в обе стороны", - говорится в сообщении.

Уточняется, что выплаты были произведены в конце мая - начале июня, а курортное лечение будет проходить в Сочи, Ялте, Кисловодске и Минеральных водах. Планируется покупка еще почти 40 путевок на курорты и билетов для проезда к месту отдыха.

Кроме того, для одного ветераны ВОВ, который потерял на пожаре дочь, приобретен телевизор и средства реабилитации: функциональная кровать, противопролежневый матрац, инвалидное кресло для прогулок.

Как сообщалось, в конце апреля власти выплатили всем родственникам погибших в результате пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово и тем, кто пострадал, компенсацию на общую сумму в 318 млн рублей. Деньги были перечислены из федерального и областного бюджетов, а также средств собственника здания.

Кроме того, в начале июня в Совет народных депутатов Кемеровской области внес поправки в бюджет региона, согласно которым для дополнительной единовременной материальной помощи каждому члену семьи погибшего в результате пожара, а также получившим вред здоровью тяжелой или средней тяжести включены бюджетные ассигнования в сумме 194 млн рублей.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы, и где в воскресенье было много детей. Трагедия унесла жизни 60 человек, большая часть из которых дети.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket