Победил в туре: губернатора от "ЕР" во Владимирской области сменил кандидат от ЛДПР
 
Арест "Заполярья": в Испании задержано еще одно российское судно
  
Защита от угроз: поставка С-300 в Сирию обеспечит безопасность российских военных
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
24.09.18   16:36

20.09.18   15:42
 
Новости: Общество
14.06.18 05:44

Суд отказал МРСК Сибири в замене обеспечения по делу о взыскании с Хакасэнергосбыта 112,7 млн рублей

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 14 июня. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд республики Хакасия отказал ПАО "МРСК Сибири" (MOEX: MRKS) (Красноярск, входит в "Россети" (MOEX: RSTI) ) в замене обеспечительных мер по делу о взыскании с АО "Хакасэнергосбыт" (принадлежит АО "Роскоммунэнерго") 112,7 млн рублей, следует из картотеки арбитражных дел.

В мае суд по требованию "МРСК Сибири" арестовал денежные средства энергосбыта за исключением тех, которые находятся (и поступают) на один расчетный счет в Абаканском отделении Сбербанка (MOEX: SBER). Но позже истец потребовал замены обеспечительной меры. Он настаивал на запрете банкам списывать денежные средства с расчетных, депозитных и иных счетов "Хакасэнергосбыта", за исключением списания денежных средств по документам, предусматривающим погашение требований "МРСК Сибири" по исполнительным листам.

Но арбитраж отказал сетевой компании в замене обеспечения.

Кроме того, 13 июня Третий арбитражный апелляционный суд отказал хакасскому энергосбыту в жалобе на решение первой инстанции, которая взыскала с него в пользу "МРСК Сибири" по этому же делу 112,7 млн рублей.

Как сообщалось, общий долг "Хакасэнергосбыта" перед "МРСК Сибири" за передачу электроэнергии составляет 1,6 млрд рублей. В арбитраже рассматривается несколько десятков исков о взыскании долгов с энергосбыта.

В сентябре 2017 года замминистра энергетики РФ Андрей Черезов поручал властям Хакасии урегулировать конфликт между "МРСК Сибири" и "Хакасэнергосбытом", возникший из-за большой задолженности региональной сбытовой компании за передачу электроэнергии. "Они платят, но с разрывом в год: в 2017 году за поставки в 2016 году. Договориться пока не удается", - сообщал тогда исполняющий обязанности главы правительства Хакасии Валерий Марков.

С 1 апреля 2018 года "Хакасэнергосбыт" был лишен статуса гарантирующего поставщика. После чего компания сменила место нахождения с Абакана на Москву.

ПАО "МРСК Сибири" осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территории республик Алтай, Бурятия, Тува и Хакасия, а также Алтайского, Забайкальского и Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей. Контрольный пакет ПАО (55,59% обыкновенных акций) принадлежит холдингу "Россети". Второй крупный акционер (21,18%) - Erglis Ltd (Кипр).

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 100% акций АО "Хакасэнергосбыт" принадлежат АО "Роскоммунэнерго".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket