Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
  
На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.09.18   15:42

20.09.18   10:27
 
Новости: Происшествия
09.06.18 13:17

Директор водоканала на Алтае получил условный срок по делу об отравлении канализационными газами пятерых рабочих, один из которых погиб

 Сибирь / Происшествия 

Барнаул. 9 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Алтайском крае вынес приговор директору МУП "Водоканал Славгорода", виновного в нарушении правил охраны труда, из-за которого несколько рабочих отравились газами в канализации, сообщает пресс-центр регионального следственного управления СК РФ.

"В июле 2016 года машинист водоканала спустился внутрь приемного отделения канализационно-насосной станции для работ. Не имея средств индивидуальной защиты, под воздействием токсичных клоачных газов он потерял сознание. Некоторое время он находился на дне помещения, пока не был обнаружен коллегами. При попытке вытащить его четверо рабочих сами получили отравление ядовитыми газами различной степени", - говорится в сообщении.

Пострадавшим рабочим помогли оперативно прибывшие на место происшествия спасатели. Однако спустившегося первым машиниста спасти не удалось.

В суде доказано, что несчастный случай произошел из-за того, что на предприятии должным образом не вентилировалась станция очистных сооружений. Несмотря на наличие в помещении токсичных газов, доступ в него не был ограничен: периодически туда спускались сотрудники предприятия для обслуживания станции и уборки. При этом все они не имели средств индивидуальной защиты.

Директор учреждения признан виновным по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда) и приговорен к двум годам лишения свободы условно.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела




















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket