Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
 
Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
  
Еще разряд: ученые ищут способ сохранения донорских органов при низких температурах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.07.18   14:58

19.07.18   13:28

16.07.18   11:21
 
Новости: Общество
08.06.18 07:50

"Алтай-Кокс" в 2018г может пятикратно снизить EBITDA из-за проблем со сбытом - гендиректор

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 8 июня. ИНТЕРФАКС - ОАО "Алтай-Кокс" (входит в группу НЛМК (MOEX: NLMK)) по итогам 2018 года может пятикратно снизить EBITDA из-за проблем со сбытом продукции, сообщил генеральный директор компании Павел Лизогуб на совещании по вопросам развития промышленности региона в пятницу.

"По итогам 2017 года выручка у нас составила 65 млрд (рублей), чистая прибыль по EBITDA 10,23 млрд (рублей). К сожалению, в 2018 году ситуация по EBITDA хуже пока, потому что у нас есть проблемы со сбытом - со сбытом на Украину, в первую очередь", - сказал П.Лизогуб.

"Пока мы идем на 2 млрд (рублей чистой прибыли по итогам 2018 года - ИФ), ситуация пока в 5 раз хуже, (чем годом ранее). Возможно, ситуация изменится, мы предпринимаем различные меры", - продолжил руководитель предприятия.

Он также отметил, что на сбыт влияет и перенасыщение российского рынка кокса, возникший, главным образом, "после запуска коксовой батареи на Урале".

Так, в России созданы мощности по производству кокса в пределах 50 млн тонн, но "на сегодняшний день они загружены меньше чем на 30 млн" тонн.

Также возникают проблемы с доставкой кокса из-за железнодорожных тарифов, резюмировал П.Лизогуб.

ОАО "Алтай-Кокс" - одно из крупнейших коксохимических предприятий России. На предприятии действуют 5 коксовых батарей. Завод производит более 13% всего российского кокса и является основным экспортером кокса в стране, выпускает также химическую продукцию. 100% акций компании принадлежит ПАО "НЛМК".

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн тонн в год, из которых около 16 млн тонн расположены в России. Основной владелец НЛМК - Владимир Лисин. Принадлежащие ему 84% акций консолидированы на балансе Fletcher Group Holdings. Free float составляет 16%.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket