"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.08.18   12:16

14.08.18   16:25
 
Новости: Общество
23.05.18 16:06

Обвиняемый в хищении более 4 млрд рублей экс-глава банка в Кузбассе сознался в растрате

 Сибирь / Общество 

Кемерово. 23 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывший глава Новокузнецкого муниципального банка (НМБ) Александр Павлов, обвиняемый в хищении 4,3 млрд рублей со счетов банка, признал вину, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе областной прокуратуры в среду.

А.Павлов обвиняется по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

"Павлов дал показания, в которых вину в растрате признал полностью, при этом он отрицает сговор со своим отцом. Также он заявил, что не подтверждает показания, которые давал на предварительном следствии", - сказал собеседник агентства.

А.Павлов представил суду платежные документы о выплате 1 млн 54 тыс. рублей в пользу Агентства по страхованию (АСВ, конкурсный управляющий должника) в счет возмещения ущерба. Срок содержания его под стражей продлен до 24 августа, следующее заседание суда пройдет в середине июня.

Как сообщалось, по версии следствия, бывший директор НМБ А.Павлов составил и подписал протоколы собрания совета директоров банка, согласно которым банк брал обязательства по гашению долгов перед кредиторами ЗАО СК "Южкузбасстрой" (владел 99,9% акций банка - ИФ), одним из руководителей которого являлся его отец.

Когда "Южкузбасстрой" не исполнил обязательства, со счетов банка списали 3 млрд 253 млн. рублей. Впоследствии ЦБ РФ отозвал у НМБ лицензию на осуществление банковских операций.

Кроме того, подчиненный А.Павлова по указанию с 2010 по 2013 год составлял электронно-расходные кассовые ордера, на основании которых со счетов потерпевших незаконно списали 1 млрд 125 млн. рублей и перевели на счета аффилированных лиц.

Временная администрация НМБ в 2014 году сообщала о выявленных признаках преднамеренного банкротства банка, отмечая, что в конце 2013 года банк провел операции по замене "высоколиквидных активов (средств, размещенных на счетах банков-корреспондентов, предоставленных в виде кредитов другим кредитным организациям, учтенных векселей кредитных организаций) на сумму 3,25 млрд рублей на неликвидные активы - приобретенные права требования к ЮКС". При этом в конце декабря 2013 года финансовое учреждение начало испытывать серьезные трудности с выдачей наличности.

В сентябре 2014 года арбитраж удовлетворил иск АСВ о признании недействительной крупной сделки - 20 декабря 2013 года НМБ через кассу выдал родственнику руководителя банка 482,9 млн рублей, которые не являлись его собственными средствами. Также принято решение о взыскании этой суммы с ответчика.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket