Уведомили ВТО: Россия оценила ущерб от пошлин США в $537,6 млн
 
Спрос на Восток: "Аврора" станет чаще латать в Токио
  
Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.06.18   12:46

20.06.18   10:47

20.06.18   10:47
 
Новости: Происшествия
23.05.18 15:24

Завершено расследование дела экс-чиновников, бравших взятки за контракты на строительство жилья пострадавшим от пожаров в Забайкалье

 Сибирь / Происшествия 

Чита. 23 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Завершено расследование уголовного дела бывших руководителей государственного казенного учреждения (ГКУ) "Служба единого заказчика" Забайкальского края - экс-директора Геннадия Литвинцева, бывшего главного инженера Константина Выжлова и бывшего заместителя директора Максима Майорова, обвиняемых в получении взяток.

"Г.Литвинцев и К.Выжлов обвиняются в восьми фактах получения взяток в крупном и особо крупном размерах, совершенных организованной группой (п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 6 ст. 290 УК РФ)", - сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

Помимо этого Г.Литвинцеву предъявлено обвинение еще по двум эпизодам получения взяток в крупных размерах.

"М. Майорову предъявлено обвинение по двум фактам оказания Г.Литвинцеву и К.Выжлову посредничества во взяточничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1. УК РФ)", - сказано в сообщении.

По версии следствия, в 2013-2016 годах обвиняемые, занимая руководящие должности в ГКУ "Служба единого заказчика" Забайкальского края, которое контролирует исполнение государственных контрактов на строительство автомобильных дорог, объектов жилищно-коммунального назначения, здравоохранения, образования, промышленного и гражданского строительства, использовали свои полномочия для получения взяток.

По информации пресс-службы, К.Выжлов занимался поиском подрядчиков, готовых платить "откаты", оказывал им содействие в успешном "прохождении" аукционов и заключении контрактов, лично получал от них деньги.

Г.Литвинцев, являясь директором ГКУ "Служба единого заказчика" Забайкальского края подписывал контракты с взяткодателями, обеспечивал им покровительство по службе при посредничестве М.Майорова и распределял суммы взяток, которые передавались ему М. Майоровым и К. Выжловым.

По материалам следствия минимальная сумма "отката" для Г. Литвинцева и его соучастников составила 250 тыс. рублей за заключение контракта стоимостью 2,5 млн рублей на выполнение работ по консервации церкви в селе Калинино Нерчинского района Забайкалья.

"Максимальная сумма взятки обвиняемым составила 12,5 млн рублей в виде отката за контракт на строительство жилья семьям, пострадавшим от пожаров в 2015 году", - указывается в сообщении.

Фигуранты дела получали взятки как в служебных кабинетах, так и в автомобилях и на квартирах взяткодателей в Чите.

Следствием установлено, что на назначении Г. Литвинцева в 2013 году на должность директора "Службы единого заказчика" Забайкальского края настоял действующий тогда губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, состоящий в дружеских отношениях с обвиняемым и проработавший вместе с ним много лет в Республике Саха (Якутия).

"Назначенные Г. Литвинцевым на должности К. Выжлов и М. Майоров также прибыли в регион из Якутии, где ранее работали в организациях и учреждениях, возглавляемых К. Ильковским и Г. Литвинцевым", - указывает пресс-служба.

Материалами дела доказано, что с марта 2014 по май 2016 года обвиняемые достигли соглашений с взяткодателями на получение откатов на общую сумму более 50 млн рублей, но успели получить лишь часть взяток, на сумму около 18,4 млн. рублей, после чего в связи с уходом К. Ильковского с поста губернатора Забайкальского края, уволились из ГКУ "Служба единого заказчика" Забайкальского края и покинули регион.

С ноября 2017 по май 2018 года обвиняемые и их защитники знакомились с материалами уголовного дела.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

По совокупности наказаний каждому из обвиняемых может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 20 лет и штраф в размере до 500 млн рублей. Для обеспечения исполнения приговора следователи наложили арест на имущество обвиняемых, в том числе на более чем 140 млн рублей, находящихся на счету одного из обвиняемых.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket