Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
Готовность №1: Путин и Трамп могут встретиться в Вене в июле этого года
  
По-восточному: первый в России японский реабилитационный центр открыли во Владивостоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.06.18   12:46

20.06.18   10:47
 
Новости: Общество
21.05.18 19:09

Суд продлил арест трем фигурантам дела о пожаре в "Зимней вишне" в Кемерово

 Сибирь / Общество 

Кемерово. 21 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд города Кемерово продлил до 24 августа арест техническому директору ТРЦ "Зимняя вишня" Георгию Соболеву, охраннику Сергею Антюшину и сотруднику компании, отвечавшему за монтаж и исправность пожарной сигнализации Александру Никитину, обвиняемым по делу о пожаре, на котором погибли 60 человек.

"Продлен срок содержания под стражей в отношении обвиняемого Г.Соболева, С.Антюшина и А.Никитина по уголовному делу по факту пожара в ТРЦ "Зимняя Вишня", - говорится в постановлениях, опубликованных на сайте суда в понедельник.

Также сообщается, что материалы о продлении срока содержания под стражей поступили в отношении управляющей ТРЦ Надежды Судденок, руководителя компании "Системный интегратор", занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТРЦ Игоря Полозиненко, главы кемеровского госстройнадзора Танзили Комковой и гендиректора компании-собственника Юлии Богдановой. Рассмотрение дел о продлении ареста пройдет с 22 по 24 мая.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта, на нем погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок.

Возбуждено уголовное дело по статьям "причинение смерти по неосторожности" (ст. 109 УК РФ), "нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" (ст. 219 УК РФ) и "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" (ст. 238 УК РФ), которое расследует Главное СУ СК.

В рамках расследования арестовано восемь обвиняемых: технический директор ТРЦ Г.Соболев, управляющая Н.Судденок, руководитель компании "Системный интегратор", занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТРЦ И.Полозиненко, его подчиненный А.Никитин, охранник С.Антюшин, который, как предполагается, не включил систему оповещения о пожаре, глава кемеровского госстройнадзора Т.Комкова, гендиректор компании-собственника Ю.Богданова, а также начальник пожарного караула Сергей Генин.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket