"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.08.18   12:16

14.08.18   16:25
 
Новости: Общество
16.05.18 10:15

Два наркоторговца осуждены в иркутском Братске за изготовление 27 кг "синтетики"

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 16 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в городе Братск Иркутской области приговорил к длительным срокам лишения свободы двух местных жителей за изготовление и сбыт синтетических наркотиков, сообщила в среду региональная прокуратура.

"В суде установлено, что с декабря 2016 по март 2017 года они, являясь участниками организованного преступного сообщества, занимались изготовлением и распространением различных видов синтетических наркотических средств через интернет-магазин на территории Иркутска и Братска", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, при задержании группы наркоторговцев и в ходе обысков было изъято около 27 кг различных синтетических наркотиков и веществ, необходимых для их изготовления. Такая партия на черном рынке могла стоить порядка 20 млн рублей.

Пресс-служба Главного управления МВД по региону сообщает, что в марте прошлого года были задержаны четыре торговца наркотиками - мужчина и три женщины.

"Группа имела устойчивую структуру с распределением ролей. В целях конспирации использовала мобильное приложение, относящееся к системам мгновенного обмена сообщениями посредством Интернет, и электронные платежные системы", - отмечается в сообщении.

Братский городской суд приговорил мужчину к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 120 тыс. рублей. Женщину - к 8 годам лишения свободы и штрафу в размере 130 тыс. рублей. Реальное отбывание наказания ей отсрочено до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Осужденные признаны виновными по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 3 ст.30 - ч. 5 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков, с использованием Интернет, организованной группой, в особо крупном размере), ч.1 ст. 30 - ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотиков).

Еще две участницы преступного сообщества ждут судебного разбирательства.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket