Глубокая модернизация: первый Ту-22М3М передан на этап наземных и летных испытаний
 
Ответ на вопрос: Сенцов должен сам написать прошение о помиловании, считают в Кремле
  
Под санкциями: задержанный российский танкер остается в порту Херсона
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.08.18   16:25

14.08.18   10:55
 
Новости: Экономика
23.04.18 15:01

Предприятия "Сибцема" в I квартале сохранили производство цемента на уровне прошлого года

 Сибирь / Экономика 

Кемерово. 23 апреля. ИНТЕРФАКС - Заводы, входящие в АО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" (MOEX: SCEM) ("Сибцем", Кемерово) в январе-марте 2018 года сохранили объем производства цемента на уровне прошлого года - 473,5 тыс. тонн.

Как сообщает пресс-служба "Холдинговой компании "Сибирский цемент", "Топкинский цемент" увеличил производство цемента на 1% - до 320,1 тыс. тонн против 318,2 тыс. годом ранее, "Красноярский цемент" - снизил на 1,2%, до 126,8 тыс. тонн (128,3 тыс.). Тимлюйский цементный завод выпустил 26,5 тыс. тонн цемента, как и годом ранее.

Красноярский комбинат "Волна" сократил выпуск хризотилцементной продукции на 17% - до 1 млн 330 тыс. кв. м. Падение производства связано с незначительным уменьшением спроса на хризотилцементные трубы, а также с целенаправленным сокращением складских запасов, необходимым для того, чтобы минимизировать привлечение кредитных средств в зимний период, поясняет пресс-служба.

ООО "Сибирский бетон" произвело 42,1 тыс. кубометров товарного бетона и раствора, что на 33% меньше, чем в первом квартале прошлого года (62,9 тыс. кубометров). Такой спад в пресс-службе объяснили тем, что в феврале 2017 года красноярское подразделение "Сибирского бетона" поставляло строительные материалы для строительства таких объектов, как жилой комплекс "Серебряный", магазин "Леруа Мерлен", ледовый дворец "Платинум Арена", ЖК "Белые росы". В первом квартале текущего года таких крупных поставок не было, что вызвало значительное снижение производства бетона и раствора.

"Цементный рынок Сибири падает: за январь-март объем потребления цемента в СФО составил 670 тыс. тонн, что на 2,6% меньше по сравнению с аналогичным показателем 2017 года. Возможно, в "высоком" строительном сезоне ситуация изменится, а к концу года спрос на цемент окажется на уровне 2017-го либо превысит его на 1-2%", - привела пресс-служба комментарий первого вице-президента АО "ХК "Сибцем" Геннадия Рассказова.

АО "ХК "Сибирский цемент" создано в 2004 году. В состав холдинга входят ООО "Топкинский цемент" (Кемеровская область), ООО "Красноярский цемент" (Красноярский край), ООО "ТимлюйЦемент", ООО "Горная компания" (оба - Бурятия), ООО "Карьер "Перевал" (Иркутская область). Кроме того, по данным "Сибцема", группе принадлежат 50% акций АО "Ангарскцемент" (Иркутская область), 49,9% акций АО "Искитимцемент" (MOEX: ISKC) (Новосибирская область) и 26% ООО "Русская цементная компания" (Москва).

В "Сибцем" также входят ООО "Комбинат "Волна" (Красноярск), ООО "Сибирский бетон", сбытовая и логистическая компания ООО "ЗапCибЦемент", специализированная транспортная компания "Кузбасстрансцемент", а также ООО "Торговый дом "Сибирский цемент".

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket