Оружие нового поколения: Россия представит в Астане более 300 образцов техники и вооружения
 
Летели на рыбалку: частный вертолет с генералом ФСБ на борту разбился в Хабаровском крае
  
Объявили о закрытии: "Саратовским авиалиниям" не продлили сертификат эксплуатанта
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.05.18   14:32

10.05.18   09:31

04.05.18   15:03
 
Новости: Общество
23.04.18 08:17

Суд отправил под домашний арест главу байкальской Листвянки

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутский районный суд по ходатайству следователя избрал меру пресечения в виде домашнего ареста главе поселка Листвянка на берегу озера Байкал, который обвиняется в превышении полномочий при выдаче разрешений на строительство, сообщила в понедельник областная прокуратура.

"Разрешения на строительство индивидуальных жилых домов на территории Листвянки были выданы в нарушение федерального закона "Об охране озера Байкал", постановления правительства РФ "Об утверждении видов деятельности, запрещенных в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории", федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", - говорится в сообщении.

Данный факт был установлен в ходе прокурорской проверки, по материалам которой следователь СКР возбудил в отношении главы Листвянки уголовное дело по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

Как сообщалось, по данным СКР, на основании выданных главой Листвянки разрешений собственники на земельных участках проводили земляные работы - снятие плодородного слоя почвы, изменение ландшафта, вывоз грунта, были возведены объекты капитального строительства в несколько этажей.

По информации сайта администрации Листвянки, главой поселка является Александр Шамсудинов.

Листвянка - поселок городского типа на берегу озера Байкал на расстоянии 70 км от Иркутска, с которым его соединяет асфальтированная дорога - Байкальский тракт. Население около 2 тыс. человек. Считается туристическими воротами Байкала, поскольку на территории поселка находится несколько десятков гостиниц, турбаз и гостевых домой, а из него начинаются туристические маршруты, как по акватории Байкала, так и по его берегам.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket