Арест "Заполярья": в Испании задержано еще одно российское судно
 
Защита от угроз: поставка С-300 в Сирию обеспечит безопасность российских военных
  
Победил в туре: губернатора от "ЕР" во Владимирской области сменил кандидат от ЛДПР
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.09.18   16:36

20.09.18   15:42
 
Новости: Общество
20.04.18 19:04

Тулеев не планирует уходить в отставку с поста спикера парламента Кузбасса

 Сибирь / Общество 

(расширенная версия)

Кемерово. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Спикер парламента Кемеровской области Аман Тулеев в интервью местному телеканалу сообщил, что планировал покинуть пост губернатора осенью из-за состояния здоровья.

"Под осень, наверное, пошел бы (в отставку - ИФ), потому что спину тянет. Запустил после операции. А здесь ушел по моральным причинам. Я благодарен нашему депутатскому корпусу, на них тоже было давление, чтобы меня не пропускать. Я считал, что у меня будет больше возможностей, рассказать людям правду всю", - сказал А.Тулеев.

Он не планирует уходить в отставку с поста спикера, а также считает митинги, направленные против него, заказными.

"У нас работают московские политтехнологи, которые работают талантливо, лупят меня со всех сторон. Мы на четвертом месте среди всех регионов в плане экономической стабильности. Это невозможно было бы сделать без моей прежней команды и наших людей", - заявил А.Тулеев.

По словам спикера, после того, как он подал в отставку, ожидал, что будет поддержка от населения, но на него "полилось что-то невообразимое".

"Сверху сфотографировали две деревни: Мазурово и Камышино. Там озеро большое и пишут, что это достояние экс-губернатора. У меня там всего один коттедж и тот в аренде, а это обычная деревня и хозяйственный комплекс, там администрация", - сказал А.Тулеев.

Он уточнил, что прокуратура еще не закончила проверку его просьбы проверить его финансовое положение в связи с появлением в СМИ информации о богатстве.

Отвечая на вопрос, о возможном противостоянии с Сергеем Цивилевым, А.Тулеев ответил, что будет поддерживать врио губернатора.

Он отметил, что все законы, которые будут приниматься, направлены для людей.

"Разговоры о двух центрах власти будут идти всегда. Закончатся они тогда, когда я уйду из политики (...). Сенатором я быть не хочу, не смогу я там сидеть, что-то нажимать. Я устал от политики, лжи. У руководителя постоянный страх, чтобы ничего не случилось. Сейчас страха нет. Какой мне смысл дальше оставаться в политике?", - сказал спикер, отвечая на вопрос о дальнейшей политической карьере.

Также он опроверг появившуюся в социальных сетях и СМИ информацию о том, что планирует покинуть страну, в том числе и для лечения.

"У меня тут могилы родителей, сына, я не представляю себя и Кузбасс отдельно. У нас хорошая медицина, лечиться надо здесь, а не урывками, как я. А это все разговоры, что я куда-то уезжаю (лечиться - ИФ). Кто это придумал? ", - сказал А.Тулеев.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket