Арктический вездеход: КАМАЗ придумал автомобиль для Арктики
 
Роскомнадзор против Telegram: глава Роскомнадзора оценил талант Павла Дурова и сравнил его с Мориарти
  
Атака Лондона: за отравлением Скрипалей могут стоять британские спецслужбы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.04.18   13:34

18.04.18   14:40

17.04.18   11:51
 
Новости: Общество
17.04.18 09:01

Сотрудники силовых структур избили людей, находящихся в томском Центре временного содержания иностранных граждан - ОНК

 Сибирь / Общество 

(расширенная версия)

Томск. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники томского Центра временного содержания иностранных граждан (подразделение управления МВД по Томской области) в минувшую пятницу вызвали силовую поддержку для разрешения конфликта с находящимися там иностранцами, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" председатель общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Томской области Иван Шевелев.

"Предположительно, между находящимися там жителями Средней Азии и сотрудниками центра произошел конфликт. Сотрудники вызвали "группу поддержки", которая избила иностранцев. Пострадали около 10 человек, одного госпитализировали", - сказал И.Шевелев.

По его словам, руководство центра отказалось комментировать инцидент наблюдательной комиссии.

"Возможно, что конфликт начался на бытовой почве. Дело в том, что, насколько нам известно, иностранцам по закону разрешено передвигаться по центру, но сотрудники центра держат их в помещениях", - пояснил И.Шевелев.

В свою очередь пресс-служба аппарата уполномоченного по правам человека в Томской области Елены Карташовой сообщает, что омбудсмен проверила сообщение о применении физической силы сотрудниками полиции в отношении иностранцев.

"Уполномоченным установлено наличие гематом у нескольких лиц, содержащихся в центре. Несколько иностранных граждан сообщили о том, что 12 апреля "людьми в масках" наносили им удары руками и ногами, всех положили на пол лицом вниз, одному из лежащих вставали на спину, кого-то пинали ногами. У одного человека зафиксирован перелом ребра, еще один содержащийся в центре был госпитализирован с подозрением на тупую травму живота", - говорится в пресс-релизе.

По информации, предоставленной омбудсмену начальником центра, пострадавшие уже обратились в отдел собственной безопасности управления МВД России по Томской области, проводится служебная проверка. Также проверку проводит районная прокуратура.

По мнению Е.Карташовой, применение физической силы в центре было грубейшим нарушением прав человека, информация об инциденте направлена и.о. руководителя СУ СКР по Томской области и начальнику регионального управления МВД с просьбой о проведении соответствующих проверок и оценки правомерности действий сотрудников правоохранительных органов.

Отмечается, что особенно важно оперативно провести проверочные мероприятия, поскольку часть свидетелей-очевидцев может быть депортирована из страны.

Общественные наблюдательные комиссии (ОНК) занимаются контролем соблюдения прав человека в местах принудительного содержания в регионах. ОНК формируются Общественными палатами и числа кандидатов, выдвинутых общественными объединениями.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket