Влетел в копеечку: ущерб от паводка в Забайкалье превысил миллиард рублей
 
История здесь: в Крыму нашли одну из крупнейшей в мире баз останков животных доледникового периода
  
Слова, да и только: Путин и Трамп общались тет-а-тет более 2 часов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.07.18   11:21

12.07.18   12:15
 
Новости: Общество
17.04.18 04:43

Сибирская генерирующая компания увеличила отпуск тепла в Алтайском крае из-за аномальной весны

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Март в Барнауле (Алтайский край) в 2018 году стал самым холодным за последние пять лет, в связи с чем энергетикам пришлось увеличить отпуск тепла, сообщает пресс-центр Алтайского филиала Сибирской генерирующей компании (СГК).

"Генерирующие предприятия в Барнауле и Рубцовске за первый квартал 2018 года выработали на 21,5% тепловой энергии больше, чем за аналогичный период 2017 года. Для края вторая половина отопительного периода выдалась достаточно суровой. Причиной тому - низкие температуры, которые держались в Сибири с конца января. (...) Март признан в Барнауле самым холодным за последние пять лет", - говорится в сообщении.

Кроме того, зафиксирован абсолютный температурный минимум за последние пять лет: 2 марта температура воздуха опустилась до минус 22 градусов.

По данным компании, суммарный отпуск тепла по генерирующим предприятиям СГК в Барнауле и Рубцовске в январе-марте этого года составил 2713,9 тыс. Гкал, что на 21,5% больше аналогичного периода 2017 года. Только в марте барнаульские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 увеличили выработку на 11%, а рубцовские предприятия СГК увеличили производство тепла на 120,8%.

"Это обусловлено тем, что в текущем отопительном периоде Южная тепловая станция обеспечивает потребителей северного контура города, ранее получавших тепло от Рубцовской ТЭЦ, которая прекратила свою работу", - подчеркивается в пресс-релизе.

СГК создана в 2009 году для управления "Кузбассэнерго" (MOEX: KZBE) и "Енисейской ТГК". Основные активы группы СГК находятся на территории Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской области, республик Хакасия и Тува. Основные виды бизнеса - производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла, горячее водоснабжение.

СГК - генерирующая компания, подконтрольная бизнесмену Андрею Мельниченко. В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью 10 ГВт и тепловой мощностью 23,9 тыс. Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью 8,7 тыс. км, ремонтные и сервисные компании. На долю станций СГК приходится порядка 23-25% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket