Проблема с миром: новая "холодная война" может перерасти в Третью мировую
 
Рекордный Кубок: "Ак Барс" стал трехкратным обладателем главного хоккейного трофея
  
Атака Лондона: за отравлением Скрипалей могут стоять британские спецслужбы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.04.18   13:34

18.04.18   14:40
 
Новости: Общество
16.04.18 13:18

Иркутский губернатор потребовал расселить два закрывающихся поселка до холодов

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Расселение поселков Маракан и Чуя в Иркутской области, которые планируется закрыть из-за отсутствия перспектив развития, должно начаться в ближайшее время, сообщила в понедельник пресс-служба областного правительства со ссылкой на губернатора Сергея Левченко.

"Мы не должны тратить время на формальности. Люди не могут заниматься переездом при минусовых температурах, тем более, в Маракане теплоисточник требует ремонта. Поэтому прошу максимально ускорить сроки переселения", - заявил С.Левченко на совещании в облправительстве по данному вопросу, говорится в сообщении.

По предварительным расчетам, на предоставление жилищных субсидий 303 жителям поселка Маракан Бодайбинского района требуется 229,8 млн. рублей, 29 жителям села Чуя Мамско-Чуйского района - 21 млн рублей.

"Расселение Маракана будет проводиться в рамках государственно-частного партнерства с ООО "УК Полюс" (...). На сегодняшний день проект договора пожертвования"УК Полюс", подготовленный министерством экономического развития Иркутской области, проходит установленную процедуру согласования. Сумма пожертвования составит 50 % - 115 млн рублей", - отмечается в сообщении.

Кроме того, подготовлены два законопроекта о предоставлении жилищных субсидий жителям Маракана и Чуи, которые будут представлены на рассмотрение Законодательного собрания региона в мае текущего года.

Ранее сообщалось, что жители поселка золотоискателей Маракан, который расположен в 160 км от райцентра Бодайбо и почти в 1 тыс. км от Иркутска, на сельском сходе одобрили его расселение, поскольку в населенном пункте не осталось действующих предприятий. Большинство местных жителей вынуждены трудиться в старательских артелях вахтовым методом

Сообщалось также, что впервые правительством РФ было предложено Иркутской области участвовать в переселении граждан из северных районов с привлечением внебюджетных средств предприятий, осуществляющих добычу полезных ископаемых.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket