Барнаул. 16 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Представители семи народов продемонстрируют свои кулинарные достижения на фестивале национальных блюд в Алтайском государственном университете (АлтГУ, Барнаул, Алтайский край), сообщает в пятницу пресс-центр вуза.
"На фестивале культуры народов Центральной Азии мы подготовили масштабную программу, в которой примут участие представители семи культур. К творчеству, демонстрирующему колорит российского, казахского, таджикского, киргизского и татарского народов, присоединились таланты из Узбекистана и Индии. (...) Участники намериваются установить рекорды праздника, приготовив самые большие казаны плова и бешбармака", - говорится в сообщении.
Организаторы отмечают, что казахи и киргизы приготовят каждые по своим особым рецептам бешбармак, таджики и узбеки - плов с национальными особенностями, татары - большой чак-чак, представители Индии - казан халвы, а российскую кухню представит гигантская тарелка салата "Селедка под шубой", фаршированные блины, большой пряник.
На фестивале будет семь больших столов с различными угощениями от каждого национально-культурного объединения. По итогам фестиваля-дегустации будет названа самая лучшая презентация.