В Россию с любовью: американцы и французы выбирают РФ местом для жизни
 
Деньги на старость: с 2019 года планка пенсионного возраста будет повышаться на 1 год
  
Из директоров в замы: экс-глава "Калашникова" стал замминистра обороны РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.06.18   13:38

08.06.18   14:21
 
Новости: Общество
14.03.18 16:12

Омские студенты-медики, обучающиеся по целевому набору, будут получать 3 тыс. рублей ежемесячно из облбюджета

 Сибирь / Общество 

Омск. 14 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кабинет министров Омской области на заседании в среду утвердил бюджетные стипендии для студентов-целевиков Омского медицинского университета, сообщает пресс-служба облправительства.

"По поручению главы региона (временно исполняющий обязанности губернатора - ИФ) Александра Буркова будущим врачам установлены ежемесячные выплаты в размере 3 тысячи рублей (...) Из средств регионального бюджета в 2018 году на эти цели выделено более 5 млн рублей", - говорится в сообщении.

Стипендии будут выплачиваться на протяжении всего периода обучения. На стипендию одному студенту за 6 лет обучения из средств областного бюджета будет затрачено 216 тыс. рублей. Как отмечает обладминистрация, это позволит повысить ответственность выпускников медицинского вуза при трудоустройстве в государственные учреждения здравоохранения региона, с которыми у них заключены договоры о целевом обучении.

По информации министра здравоохранения области Сергея Стороженко, из 105 студентов, поступивших в вуз в 2017 году, 65 после его окончания будут трудоустроены в сельских учреждениях здравоохранения, 40 приступят к работе в городских больницах и поликлиниках. Целевики, получавшие во время учебы финансовую помощь, должны отработать в больнице или поликлинике не менее трех лет. В противном случае, а также в случае отчисления, студенту придется вернуть деньги и заплатить штраф в двукратном размере от затрат на него.

В настоящее время, согласно пресс-релизу, по целевым направлениям в омском медицинском университете обучаются 458 студентов, из них более 300 с направлениями из центральных районных больниц. Молодым медикам правительство области оказывает различные меры соцподдержки в зависимости от должности и места работы.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket