По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
  
Лайкнул и сел: лайки и репосты предложили не считать поводом для уголовных дел
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.09.18   15:42

20.09.18   10:27
 
Новости: Общество
22.02.18 11:03

СКР заинтересовался загрязнением нефтепродуктами реки Ангары возле старой нефтебазы в Иркутске

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 22 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи СКР начали доследственную проверку по факту нефтяного загрязнения реки Ангары в Иркутске, по предварительным данным произошедшего из-за выхода на лед загрязненных нефтепродуктами грунтовых вод возле старой нефтебазы.

"Следственным отделом по Ленинскому району Иркутска проводится доследственная проверка по факту обнаружения нефтепродуктов в водах реки Ангары возле строения 119 по улице Полярной. В настоящее время следователи устанавливают источник загрязнения воды, проводят осмотр места происшествия. Назначен ряд экспертиз", - сообщила в четверг пресс-служба Следственного управления СКР по Иркутской области.

В сообщении отмечается, что следствие также оценит ущерб, нанесенный экосистеме Ангары.

Ранее сообщалось, что 14 февраля текущего года жители Иркутска обнаружили "нефтяное озеро" на льду реки Ангары возле Жилкинской нефтебазы, работающей с 1930-х годов, и в настоящее время принадлежащей АО "Иркутскнефтепродукт" (входит в НК "Роснефть"). Нефтепродукты разлились по льду рядом с берегом на участке длинной 50 метров и шириной 5 метров - площадь загрязнения составила порядка 250 кв. м.

На место выезжали представители регионального управления Росприроднадзора, территориального управления Росрыболовства, Байкальской природоохранной прокуратуры, которые подтвердили факт загрязнения реки в связи с выходом на лед исторически загрязненных грунтовых вод с территории нефтебазы.

В собранных на месте пробах воды из Ангары концентрация нефтепродуктов в период с 14 по 16 февраля превышала ПДК от 1,4 до 7 раз.

Пресс-служба "Иркутскнефтепродукта" сообщала, что Жилкинская нефтебаза работает в штатном режиме, факты утечки или разлива нефтепродуктов отсутствуют. Сотрудники компании под контролем специалистов МЧС ведут работы по ликвидации загрязнения, откачке нефтепродуктов, сбору и вывозу загрязненного снега и льда.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket