Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
Отмена тура: ЦИК РФ призвал Приморский избирком отменить результаты второго тура выборов губернатора
  
Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.09.18   13:51

18.09.18   11:31
 
Новости: Общество
22.02.18 04:38

Японский император наградил новосибирца орденом Восходящего солнца

 Сибирь / Общество 

Новосибирск. 22 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Император Японии Акихито наградил директора новосибирского муниципального культурного центра (МКЦ) "Сибирь-Хоккайдо" Александра Спиридонова орденом Восходящего солнца, сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.

"Решение о присуждении награды нашему земляку Александру Викторовичу Спиридонову принимал император Японии - это, безусловно, высокая оценка деятельности нашего центра "Сибирь-Хоккайдо", признание заслуг конкретного человека, и всего города", - отметил мэр Анатолий Локоть, чьи слова приводятся в сообщении.

Директор МКЦ "Сибирь-Хоккайдо" стал вторым новосибирцем, удостоенным ордена Восходящего солнца, первой была педагог-японовед Ольга Фролова.

А.Спиридонов, со своей стороны, отмечает, что японский орден, фактически, является наградой для всего коллектива.

"Наше учреждение проводит большую работу в сфере международных отношений с Японией. За 22 года существования мы провели более 1 тыс. 200 мероприятий, в нашем центре побывали около 300 тыс. посетителей, 3 тыс. человек сдали экзамен по японскому языку, который мы проводим по договоренности с министерством просвещения Японии. 350 новосибирцев разных возрастов занимаются в центре японским языком и спортивными дисциплинами на постоянной основе. Кроме того, мы постоянно проводим обмен делегациями, помогаем в оформлении виз в Японию и в поиске бизнес-партнеров для новосибирских предпринимателей", - говорит орденоносец.

Центр "Сибирь-Хоккайдо" был построен по инициативе японской стороны на средства жителей Саппоро, с которым Новосибирск связывают побратимские отношения.

Орден Восходящего солнца - награда, учрежденная декретом Государственного Совета Японии 10 апреля 1875 года. Имеет восемь степеней. Предназначен для награждения как военных, так и гражданских лиц. Является одним из основных орденов, вручаемых за заслуги. Им награждаются не только японцы, но и представители других стран. С 2003 года орденом могут награждать не только мужчин, но и женщины.

Одним из первых европейцев и первым русским из числа награждённых орденом Восходящего солнца в 1881 году стал Иван Зарубин (1822-1902), механик на фрегате "Паллада".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket