Запрет не примут: в РФ отказались от блокировки Booking.com
 
Протестная отставка: мэр Екатеринбурга уволился, не согласившись с отменой выборов
  
Зайти с воздуха: еще 4 аэропорта на Дальнем Востоке начнут работать по электронной визе
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
23.05.18   13:42

23.05.18   09:11
 
Новости: Общество
14.02.18 15:16

Более 60 жилых домов две недели остаются без централизованного теплоснабжения после аварии в алтайском селе

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральное отопление восстановили в 312 частных жилых домах села Кусак в Алтайском крае, где 31 января произошла авария на котельной, сообщает в среду пресс-центр правительства региона.

"В селе Кусак завершают восстановительные работы после порыва магистральной теплотрассы. Центральное отопление восстановили в 312 из 375 пострадавших жилых домов. В 63 домах отогревают и заменяют сети отопления. После аварии жители пострадавших домов временно перешли на печное отопление. Для тех, кто не запасся топливом, организовали бесплатную поставку дров и угля", - говорится в сообщении.

По данным властей, на восстановительные работы в селе из краевого бюджета направлено более 3 млн рублей. При этом в селе за 30-летний период эксплуатации теплосетей так и не организовали необходимого обслуживания за ними. Отмечается, что экономически не оправдывала свою работу котельная, обслуживающая 600 домов в этом селе.

"То, что называют в Кусаке котельной, по параметрам больше напоминает небольшую ТЭЦ, экономическая эффективность которой из-за небольшого числа потребителей крайне низкая. Чтобы ее обеспечить, нужны более высокие тарифы, сегодня же они в четыре раза ниже, чем необходимо для этой котельной. Кроме того, жители, пользовавшиеся центральным отоплением, демонстрировали низкую платежную дисциплину при оплате коммунальных услуг. Совокупность негативных факторов привела к аварии", - цитирует пресс-центр слова губернатора Александра Карлина.

Протяженность всех тепловых сетей в крае составляет 2 тыс. 900 км, 40% из них выработали эксплуатационные сроки.

Как сообщалось, 31 января в селе Кусак Немецкого национального района произошел порыв трубопровода теплотрассы. В результате был нарушен тепловой режим части жилых домов и социальных объектов. По данному факту СКР проводит доследственную проверку.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket