Глубокая модернизация: первый Ту-22М3М передан на этап наземных и летных испытаний
 
Ответ на вопрос: Сенцов должен сам написать прошение о помиловании, считают в Кремле
  
Под санкциями: задержанный российский танкер остается в порту Херсона
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.08.18   16:25

14.08.18   10:55
 
Новости: Общество
19.01.18 15:17

Прах Дмитрия Хворостовского будет захоронен в мемориале в Красноярском институте искусств

 Сибирь / Общество 

Красноярск. 19 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Капсула с прахом всемирно известного оперного певца Дмитрия Хворостовского будет захоронена в специальном мемориале, который планируется построить на территории Красноярского института искусств, сообщил журналистам и.о. первого заместителя губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко в пятницу.

"Мы учли пожелание семьи. Это знаковое место с точки зрения судьбы Хворостовского, здесь он получил высшее образование", - пояснил С.Пономаренко.

Работы по созданию мемориального комплекса планируется завершить до августа 2018 года. В ближайшее время краевые власти объявят конкурс на разработку его проекта.

Ранее сообщалось, что народный артист России Д.Хворостовский скончался 22 ноября в Лондоне на 56-м году жизни после двух с половиной лет борьбы с раком мозга. По завещанию певца его прах был разделен на две части. Одну урну 28 ноября похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве, вторая 29 ноября была доставлена в Красноярск.

Власти Красноярского края вместе с родственниками певца два месяца решали, где захоронить прах знаменитого певца. Памятник предлагали установить недалеко от городского оперного театра, на набережной Енисее, ряде других знаковых мест Красноярска.

Некоторые социально активные жители города Красноярска даже потребовали немедленно выставить прах Хворостовского в общедоступном месте, чтобы все желающие могли почтить его память. Также появились слухи о том, что урна с останками певца утеряна.

Д.Хворостовский родился в Красноярске в 1962 году. Окончил Красноярское педагогическое училище имени А.М.Горького и Красноярский институт искусств. В 1985-1990 годах был солистом Красноярского государственного театра оперы и балета. Впоследствии выступал в самых известных оперных театрах мира в том числе в Мариинском театре, Королевском театре "Ковент-Гарден", Баварской и Берлинской государственной операх, "Ла Скала", Венской государственной опере, Метрополитен-опера.

Ам еа

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket