Протестная отставка: мэр Екатеринбурга уволился, не согласившись с отменой выборов
 
Техника защиты: российская военная техника опередила на десятилетия зарубежные аналоги
  
Зайти с воздуха: еще 4 аэропорта на Дальнем Востоке начнут работать по электронной визе
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
24.05.18   09:34

23.05.18   13:42
 
Новости: Общество
18.01.18 06:30

Крупнейший в Иркутской области мясокомбинат признан банкротом

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 18 января. ИНТЕРФАКС - СИБИРЬ - Арбитражный суд Иркутской области в четверг ввел конкурсное производство и признал банкротом ОАО "Мясокомбинат "Иркутский" (крупнейшее в регионе перерабатывающее предприятие), говорится в материалах суда.

"Процедура введена по ходатайству кредиторов до 10 июля 2018 года, конкурсным управляющим назначен Сергей Галандин", - уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

Согласно информации в Едином федеральном реестр сведений о банкротстве, за введение конкурсного производства на собрании 13 декабря проголовали кредиторы мясокомбината. Основным кредитором на собрании с более чем 90% голосов был Россельхозбанк.

Ранее сообщалось, что суд включил в реестр кредиторов ОАО "Мясокомбинат "Иркутский" требования Россельхозбанка в размере 117,797 млн рублей. Предприятие является должником по четырем кредитным линиям, предоставленным Россельхозбанком в 2014-2015 годах под залог оборудования.

Сообщалось также, что в сентябре 2017 года суд ввел в отношении ОАО "Мясокомбинат "Иркутский" процедуру наблюдения до 15 января 2018 года по заявлению ООО "Белый остров" (Иркутск). Требования компании в размере 320 тыс. рублей были включены в третью очередь реестра кредиторов мясокомбината. Среди крупнейших кредиторов предприятия фигурирует ФНС России с требованиями 16,6 млн рублей.

В настоящее время производственная деятельность предприятия полностью остановлена, большая часть работников уволена.

Согласно бухгалтерскому балансу за 2016 год, активы мясокомбината на конец прошлого года составляли 340,8 млн рублей. По данным компании, балансовая стоимость имущества комбината по состоянию на июнь 2017 года составляла 128,1 млн рублей.

Ранее сообщалось, что чистый убыток ОАО "Мясокомбинат "Иркутский" в 2016 году вырос в 7,9 раза по сравнению с показателем 2015 года - до 298,3 млн рублей. Выручка уменьшилась на 26,5% - до 553,4 млн рублей.

Основными факторами, повлиявшими на сокращение объемов выручки, стали снижение покупательской способности населения, высокая конкуренция между производителями мясопродукции, недостаток оборотных денежных средств на закупку сырья. Кроме того, на финансовые показатели также повлияло увеличение стоимости основного и вспомогательного сырья.

Согласно отчету, в 2016 году мясокомбинат произвел товарную продукцию на сумму 500,8 млн рублей, что в сопоставимых ценах ниже уровня 2015 года на 27,5%. В 2016 году производство разных видов колбасных изделий и полуфабрикатов снизилось на 14-66%.

ОАО "Мясокомбинат "Иркутский", крупнейший в Восточной Сибири, специализируется на производстве вареных, полукопченых, сырокопченых колбас, мясных деликатесов, полуфабрикатов. Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", совладельцами предприятия являются физлица.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket