Стройка в деле: первые дома по реновации в Москве заселят в этом году
 
Отточить навыки: на Алтае открыли первый симуляционный центр для хирургов
  
Первый ход: Кремль сомневается в искренности видеообращения Юлии Скрипаль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
24.05.18   13:52

24.05.18   09:34

23.05.18   13:42
 
Новости: Общество
17.01.18 15:30

Проблемный дом, в строительстве которого участвуют более 500 жителей Алтайского края, сдадут до конца 2018 года - власти

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 17 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 300 млн рублей необходимо для того, чтобы достроить проблемный жилищный комплекс "Демидов парк" в Новоалтайске Алтайского края, сообщил журналистам в среду начальник управления строительства и территориального планирования регионального Минстроя Игорь Спивак.

"В настоящее время для завершения строительства привлекаются организации, которые за счет своих оборотных средств продолжают строительство этого дома. Выстроены сети канализования, смонтирована газовая котельная. Всего в доме предусмотрено семь блок-секций: на первом этапе в третьем квартале будут сданы три секции с четвертой по седьмую, а остальные - в четвертом квартале 2018 года. Заявленные сроки вполне реальны", - сказал И.Спивак.

Он отметил, что в строительстве данного жилого комплекса участвуют более 500 дольщиков, а на завершение необходимо порядка 310 млн рублей. В настоящее время готовность дома оценивается в 70%, стройку ведет компания "Сибпромстрой".

Также И.Спивак сообщил, что работы на этом объекте не прекращались с момента начала строительства, однако они велись крайне низкими темпами. В настоящее время в регионе насчитывается еще два таких проблемных дома - в Новоалтайске и Барнауле. В строительстве этих объектов участвуют 115 человек.

Комплекс "Демидов парк" включает в себя не только жилые дома, но и объекты социальной инфраструктуры, магазины, парк, объекты коммунальных служб. На территории комплекса планировалось в целом строительство 15 домов переменной этажности - от 12 до 16, в их число войдут и дома по программе "Жилье для российской семьи".

Возведение нового жилого комплекса на 765 квартир началось в конце 2013 года и приостановилось в мае 2016-го. Как отметили представители застройщика, у компании образовался дефицит средств на достройку объекта из-за снижения продаж квартир.

В ноябре прошлого года губернатор региона Александр Карлин заявил, что принято решение о приобретении квартир для работников учреждений здравоохранения Новоалтайска и Белоярска в этом доме. В 2018 на эти цели будет потрачено порядка 200 млн рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket