Первый ход: Кремль сомневается в искренности видеообращения Юлии Скрипаль
 
Отточить навыки: на Алтае открыли первый симуляционный центр для хирургов
  
Стройка в деле: первые дома по реновации в Москве заселят в этом году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
24.05.18   13:52

24.05.18   09:34
 
Новости: Происшествия
16.01.18 07:59

Трактор провалился под лед на реке Лена при попытке вытащить бензовоз и автокран

 Сибирь / Происшествия 

(расширенная версия, добавлена информация СКР)

Иркутск. 16 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Трактор провалился под лед на реке Лена возле села Кривая Лука в Киренском районе Иркутской области, где на прошлой неделе ушли под воду бензовоз предположительно с 20 тоннами топлива и пытавшийся достать его автокран "Урал", сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Главного управления МЧС по региону.

"Происшествие случилось вечером в понедельник при очередной попытке организовать эвакуацию затонувших бензовоза и автокрана из-подо льда", - говорится в сообщении.

Агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе уточнили, что спасатели предполагали во вторник вытянуть технику из воды с помощью установленных на берегу лебедок, однако местные жители решили задействовать 25-тонный трактор.

"Трактор выгнали на реку, лед не выдержал и провалился", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что это уже второе за сутки происшествие на Лене в Киренском районе - утром во вторник в районе населенного пункта Ичера провалился под лед при попытке пересечь реку трактор ДТ-75, принадлежащий местному фермерскому хозяйству. По предварительной информации, водитель не смог выбраться из кабины и утонул.

"Местные власти просто проигнорировали рекомендации МЧС об усилении борьбы с нелегальными ледовыми переправами, которые представляют опасность для жизни человека. Не смотря на то, что в Киренском районе объявлена неделя безопасности на водных объектах, очевидно, что она носит формальный характер. Чтобы разобраться в ситуации, сегодня в Киренск выедет оперативная группа Главного управления МЧС и представители правительства Иркутской области", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Кроме того, по его словам, руководство регионального Главка МЧС готовит в адрес губернатора Иркутской области письмо с просьбой обратить внимание на отношение администрации Киренского района к вопросам безопасности жизнедеятельности населения.

В свою очередь пресс-служба следственного управления СКР по региону сообщает, что по факту гибели 31-летнего тракториста начата доследственная проверка по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). По данным следствия, мужчина занимался заготовкой древесины для фермерского хозяйства.

Как сообщалось, бензовоз "Урал" предположительно с 20 тоннами дизельного топлива ушел под лед вечером 10 января, когда его водитель пытался пересечь реку Лену по несанкционированной ледовой переправе возле села Кривая Лука в Киренском районе Иркутской области, следуя на базу нефтяной компании "Дулисьма", расположенную в 6 км от места ЧП. Водителю удалось выбраться из кабины. Собственник техники на место направил автокран "Урал", чтобы вытащить бензовоз, однако тот тоже провалился под лед и буквально встал на цистерну.

При провале автомобилей произошел разлив топлива. Площадь нефтяного загрязнения составила 575 кв. м. Спасатели к понедельнику собрали более 7 тонн нефтепродуктов.

Правительство Иркутской области в понедельник распространило сообщение, что собственник техники и объем перевозимого топлива до настоящего времени не установлены.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket