Цели и намерения: на саммите в Хельсинки Путин и Трамп обсудят самые острые темы
 
Деньги в помощь: более 600 млн рублей направят на развитие 2 монопоселков в Хабаровском крае
  
История здесь: в Крыму нашли одну из крупнейшей в мире баз останков животных доледникового периода
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.07.18   11:21

12.07.18   12:15
 
Новости: Общество
12.01.18 14:39

Алтайский губернатор заподозрил сговор в закупке фальсифицированных продуктов для детсадов

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 12 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Алтайского края Александр Карлин намерен добиваться наказания для руководителей детских садов, где выявлены поставки некачественных продуктов, сообщает в пятницу пресс-центр правительства региона.

"У меня есть достоверное основание считать, что некачественные, а иногда фальсифицированные продукты поставляются в детские дошкольные и другие социальные заведения по сговору. Сейчас эти факты проверяются. Я ответственно заявляю, что добьюсь самого жесткого наказания в отношении тех руководителей детских учреждений, которые подобные факты допускают, где бы они не работали", - цитируются в сообщении слова главы региона.

Если эти факты подтвердятся в муниципальных учреждениях, то губернатор будет добиваться от глав муниципалитетов принятия самых жестких дисциплинарных мер.

Он отметил, что именно необходимостью повышения качества питания руководители детских садов объясняют необходимость повышения родительской платы.

Так, в конце 2017 года глава региона года отменил решение муниципалитетов, предусматривающее увеличение родительской платы почти в полтора раза.

"Основная часть средств родительской платы направляется именно на обеспечение питанием дошкольников. (...) При увеличении родительской платы не учтен факт, что в крае по итогам года уровень цен на товары и услуги поднялся на 1,8%. При этом на продукты наблюдается дефляция - минус 1%. Продукты подешевели на 1%, а доплату подняли на 48%. Где логика?", - сказал А.Карлин.

Глава региона также выразил уверенность, что качество детского питания должно контролироваться родительской общественностью: главы муниципалитетов должны установить такой порядок, чтобы вопросы приготовления пищи решались с участием родительских советов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket