Расширили список: под украинские санкции попали политические партии России, ЦИК и ряд бизнесменов
 
Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
  
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.06.18   12:46

20.06.18   10:47
 
Новости: Общество
14.12.17 14:06

Икру омуля для разведения впервые заготовили на водохранилище на Ангаре

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бельский рыбоводный завод в Иркутской области впервые заложил на инкубацию икру байкальского омуля, заготовленную на Братском водохранилище, сообщила в четверг пресс-служба областного правительства со ссылкой на министра сельского хозяйства региона Илью Сумарокова.

Искусственное зарыбление водохранилища на реке Ангаре этой ценной промысловой рыбой началось в текущем году в преддверии запрета на вылов омуля в Байкале.

Пресс-служба правительства сообщает, что на Бельском рыбозаводе в инкубатор заложено более 2 млн штук икры омуля, а также 13,4 млн штук икры пеляди - его "родственницы", также имеющей промысловое значение.

"Мероприятия по зарыблению водохранилища будут продолжены в ближайшие два года", - говорится в сообщении.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе облправительства, сейчас данная работа ведется в рамках областной программы, в 2018 году планируется получить госзадание от Росрыболовства и федеральное финансирование.

"Зарыбление Братского водохранилища позволит сохранить популяцию байкальского омуля в естественных условиях и снизить экономический ущерб от запрета на промышленную добычу в Байкале. Также за счет более благоприятного температурного режима и богатой кормовой базы в водохранилище до 3-4 лет сократится срок выращивания товарного омуля - в Байкале он составляет 5-7 лет", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что выпускать омуль в Братское водохранилище начинали в 1960-70-х годах, однако затем эта практика была прекращена.

Ранее сообщалось, что власти Иркутской области предложили Росрыболовству заняться зарыблением Братского и Усть-Илимского водохранилищ на реке Ангаре. В августе текущего года впервые за постсоветский период в Братское водохранилище было выпущено 150 тыс. штук молоди байкальского омуля.

Министерство сельского хозяйства РФ с 1 октября 2017 года ввело запрет на промышленный вылов омуля в Байкале из-за резкого снижения популяции. Предполагается, что он будет действовать в ближайшие 3-5 лет. По оценкам специалистов, с 2008 по 2015 годы биомасса омуля сократилась практически в 2 раза.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket