Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
  
На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.09.18   15:42

20.09.18   10:27

18.09.18   13:51
 
Новости: Общество
14.12.17 07:47

Крупный производитель металлоконструкций "Улан-Удэстальмост" продан новому собственнику - власти Бурятии

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 14 декабря. ИНТЕРФАКС - Акции ЗАО "Улан-Удэстальмост", испытывающего в последнее время проблемы с заказами, проданы новому собственнику, сообщил "Интерфаксу" министр промышленности и торговли Республики Бурятия Алексей Мишенин.

"Изначально планировалась, что текущий собственник останется с миноритарной долей и в составе высшего менеджмента предприятия. По результатам договоренностей участников сделки было принято решение по продаже предприятия с обновлением высшего менеджмента", - сказал А.Мишенин.

При этом он не стал раскрывать нынешнего владельца предприятия и сумму сделки, уточнив, что она "готовилась более 4-х месяцев".

В то же время глава Минпромторга региона отметил, что новый собственник, по условиям договора, обязан погасить задолженность по заработной плате, налогам, а также выполнить мероприятия по дальнейшей загрузке и развитию "Улан-Удэстальмоста".

"Новый менеджмент уже сейчас занимается загрузкой предприятия", - отметил А.Мишенин.

Вместе с тем, в Арбитражном суде Бурятии рассматривается четыре иска о признании улан-удэнской компании банкротом. В числе заявителей Сбербанк и Межрайонная ИФНС России №1 по республике. Сумма претензий последней - 463,2 млн рублей. Требования банка в картотеке арбитражных дел пока не раскрываются.

Сбербанк не в первый раз требует банкротства "Улан-Удэстальмоста". В первый раз он направил иск о банкротстве компании в июне 2015 года. И на тот момент сумма претензий превышала 1,13 млрд рублей. Но тогда бурятский арбитраж отказал банку и ряду других заявителей во введении наблюдения в ЗАО "Улан-Удэстальмост" и прекратил дело о банкротстве. Сбербанк попытался оспорить данное решение в Четвертом арбитражном апелляционном суде и Арбитражном суде Восточно-Сибирского округа, но безрезультатно. Также в сентябре текущего года истцу было отказано в передаче его кассационной жалобы для рассмотрения Судебной коллегией по экономическим спорам Верховного суда РФ.

Основным доводом судов стало то, что у организации имеется имущество, на которое еще не было обращено взыскание в порядке, установленном законом "Об исполнительном производстве". А также оно не было продано на торгах.

Из материалов дела также следует, что у ЗАО "Улан-Удэстальмост" имеется имущество первой очереди в количестве 177 наименований на общую сумму 6,06 млн рублей, второй очереди - 167 наименований на 373,17 млн, третьей очереди - 15 наименований на 360,47 млн рублей.

"Улан-Удэстальмост" является крупнейшим предприятием по производству металлоконструкций в Сибири и на Дальнем Востоке. Он специализируется на возведении мостов и железнодорожных конструкций. Производственные мощности составляют 36 тыс. тонн металлоконструкций в год.

Основным совладельцем предприятия, по данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", является один из создателей регионального отделения Союза машиностроителей России в Бурятии Анатолий Суслов (47,21%).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket