По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.09.18   15:42

20.09.18   10:27
 
Новости: Происшествия
13.12.17 10:51

Российская фирма попалась в Забайкалье на ввозе из Китая 100 тыс. контрафактных банок для водки NEFT

 Сибирь / Происшествия 

Чита. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Читинские таможенники изъяли 100 тыс. контрафактных жестяных банок объемом 0,7 литра для консервирования напитков, которые российская фирма из Владивостока пыталась вывезти из Китая, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

"Изготовитель товара - Китай, на банках размещен знак NEFT, банки разных цветов, на каждой размещены надписи на английском и русском языках, в том числе и надпись "Водка НЕФТЬ", - говорится в сообщении.

Читинской таможней было установлено, что правообладателем товарного знака NEFT является компания NEFT Brand Management S.A. Luxembourg. Кроме того, у правообладателя имеется патент на промышленный образец.

Баночка представляет собой жестяную емкость, выполненную в виде бочки для хранения нефтепродуктов. Все сделано в точности до мельчайших подробностей. Бочонки могут быть белого и черного цвета. В верхней части упаковки расположен клапан, который с помощью легкого движения превращается в питьевое горлышко. Цена оригинального продукта составляет порядка 2,5-3 тыс. рублей.

По информации представителя правообладателя, российская фирма, которая перевозила банки, не является уполномоченным импортером этого товара.

"Компания NEFT Brand Management S.A. Luxembourg не производит свою продукцию в Китае. Кроме того, оригинальная водка NEFT производится исключительно в Австрии", - отмечается в сообщении.

Фирма предполагает, что ввезенные жестяные банки предназначались для производства контрафактной алкогольной продукции.

Законный представитель правообладателя просит привлечь к ответственности фирму, которая ввозила контрафактные банки под водку NEFT. Представитель правообладателя считает, что действиями российской фирмы компании NEFT Brand Management S.A. Luxembourg причинен ущерб в сумме более 53 млн рублей.

В настоящее время Читинской таможней проводится расследование по этому делу. Контрафактный товар изъят.

В отношении российской фирмы из Владивостока возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.10 Кодекса об административных правонарушениях РФ (незаконное использование чужого товарного знака).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket