По версии следствия: нападение в пермской школе могло быть спланировано его участниками
 
Русская ракета: гиперзвуковое оружие может обеспечить России господство на море
  
Им не холодно: в МЧС Якутии рассказали, как местные жители переносят зиму
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.01.18   14:38

12.01.18   08:29
 
Новости: Общество
12.12.17 08:23

Спасатели и следователи приступили к работам на месте крушения вертолета в Иркутской области

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственная группа и спасатели во вторник приступили к работе на месте крушения вертолета "Еврокоптер" с двумя людьми на борту, затонувшего 7 декабря после аварийной посадки на лед Братского водохранилища реки Ангары в Иркутской области.

"Следователи сегодня прибыли в поселок Чистый (4,5 км от места обнаружения вмерзших в лед обломков) и совместно со спасателями приступили к работе. Они обследуют место катастрофы, в это время сотрудники МЧС начнут поиски вертолета под водой с помощью специального оборудования", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР.

В Северо-Западном поисково-спасательном отряде Иркутской области агентству сообщили, что на место доставлен телеуправляемый подводный аппарат "FALCON" для поиска и обследования вертолета, поскольку он затонул на глубине около 70 м, где невозможна работа водолазов.

Ранее сообщалось, что в понедельник после обнаружения обломков в 250 метрах от берега на льду в Кочегаринском заливе Братского водохранилища спасатели приостановили работы по поиску вертолета до прибытия следственно-оперативной группы.

Как только вертолет будет обнаружен, в Иркутскую область из Москвы вылетит комиссия Международного авиационного комитета (МАК), сформированная для расследования авиакатастрофы.

Вертолет "Еврокоптер" АС-350 7 декабря в 12:38 по местному времени вылетел из Братска, с территории завода отопительного оборудования, в поселок Чистый Братского района. На борту находились два человека: профессиональный пилот, бывший военный летчик из Москвы, и пассажир - братский бизнесмен Егор Баньщиков, у которого возле Чистого находится лесозаготовительная база.

В понедельник спасатели с воздуха обнаружили место аварийной посадки вертолета на лед в Кочегаринском заливе - в 120 км от Братска и в 4,5 км от поселка Чистый, на противоположном берегу реки Ангары. На льду найдены обломки, тела погибших не обнаружены.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket