Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
  
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.09.18   15:42

20.09.18   10:27
 
Новости: Общество
12.12.17 07:55

Крупнейший производитель сидра в Сибири стал фигурантом административного дела

 Сибирь / Общество 

Новосибирск. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу (МРУ РАР по СФО) возбудили дело об административном правонарушении в отношении крупного производителя сидров и медовухи в Сибири - ООО "МПА-1" (Барнаул), сообщает пресс-служба управления.

"Ранее данная организация уже привлекалась к административной ответственности за производство алкогольной продукции, которая признавалась не соответствующей требованиям государственных стандартов. Однако "МПА-1" не только продолжило свою деятельность по производству некачественной продукции, но и расширило ассортимент, начав производство медовухи", - приводятся в сообщении слова руководителя МРУ РАР по СФО Алексея Крупина.

Согласно полученному экспертному заключению, слабоалкогольные напитки - так называемые "сидры" с различными вкусовыми добавками, производимые под маркой "BarStyle" сидрами не являются, так как не соответствуют требованиям государственных стандартов по органолептическим и физико-химическим показателям.

Аналогичный результат получен и по результатам исследования образцов напитков "медовуха".

"Эта алкогольная продукция, производимая "МПА-1", содержит пищевые добавки (сорбиновая кислота, подсластители, пищевые ароматизаторы и красители, консервант бензоат натрия) ничего общего с напитком натурального брожения, которым является медовуха, не имеет", - говорится в сообщении.

Также на этикетке не указана информация о находящихся в образцах продукции консерванте "сорбиновая кислота" и подсластителе "сахаринат натрия".

Производственная мощность предприятия позволяет производить более 700 тыс. дал сидров в год, по итогам первого квартала 2017 года копания произвела 96% от общего объема сидров в СФО.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket