Первые на льду: россияне взяли все медали в парном катании на ЧЕ-2018 в Москве
 
Мест нет: завысившие цены перед ЧМ-2018 гостиницы ждет административное наказание
  
Опасные игры: подросток ранил шестерых семиклассников и их учительницу в Бурятии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.01.18   14:38

12.01.18   08:29
 
Новости: Общество
11.12.17 14:51

МАК создал комиссию для расследования крушения вертолета в Иркутской области

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Международный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию для расследования крушения вертолета "Еврокоптер" в Братском районе Иркутской области, затонувшего 7 декабря после аварийной посадки на лед реки Ангары.

"Комиссия сформирована и готова вылететь в Иркутскую область, чтобы приступить к работе, как только вертолет будет обнаружен. В настоящее время на льду найдена одна лопасть от винта", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе МАК.

Как уточнил сотрудник пресс-службы, вертолет предположительно находится под водой, однако его могло снести течением, и поиски потребуют еще некоторого времени.

В пресс-службе Главного управления МЧС по Иркутской области агентству сообщили, что спасатели планируют утром во вторник приступить к обследованию места аварии в Кочегаринском заливе Братского водохранилища Ангары.

"Глубина в месте провала вертолета может достигать 70 метров, что делает невозможной работу водолазов. С помощью подводной видеокамеры, которую доставят из Братска, спасатели обследуют место погружения вертолета. Для работы на глубине будет применяться телеуправляемый подводный аппарат "FALCON", который в течение суток доставят из Иркутска", - сказал собеседник агентства.

Вертолет "Еврокоптер" АС-350 7 декабря в 12:38 по местному времени вылетел из Братска, с территории завода отопительного оборудования, в поселок Чистый Братского района. На борту находились два человека: профессиональный пилот, бывший военный летчик из Москвы, и пассажир - братский бизнесмен Егор Баньщиков.

В понедельник спасатели с воздуха обнаружили место аварийной посадки вертолета на лед в Кочегаринском заливе - в 120 км от Братска и в 4,5 км от поселка Чистый, на противоположном берегу реки Ангары. На льду найдены обломки, тела погибших не обнаружены.

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР по факту крушения вертолета возбудило уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket