Из-за птичьего гриппа: Казахстан и Белоруссия запретили ввоз продукции российских птицефабрик
 
Жертвы стихии: один человек погиб и 15 пострадали во время урагана в Барнауле
  
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
25.06.18   11:34

20.06.18   12:46
 
Новости: Общество
08.12.17 17:13

Пропавший в Иркутской области вертолет пилотировал бывший военный летчик из Москвы - источник

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Вертолет "Еврокоптер", пропавший накануне в Братском районе Иркутской области, был приобретен владельцем в текущем году и только три месяца назад доставлен Братск, сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" источник в авиационных кругах.

"Вертолет "Еврокоптер" АС-350 с бортовым номером RA-07277 пригнали в Братск в конце лета - начале осени. Пилот работал по найму, был не местный, из Москвы. Опытный специалист, бывший военный летчик, переучившийся на управление "Еврокоптером". Имел все допуски", - сказал собеседник агентства.

Он исключил, что пилот мог посадить вертолет на тонкий лед Братского водохранилища из-за отсутствия опыта местных полетов.

"Решение в такой ситуации принимается за секунды. На берегу лес, 30-метровые сосны - это верная смерть. На ровной площадке есть шанс спасти пассажира и борт. Это чувство самосохранения. Наверное, я бы сам рискнул сесть на лед", - сказал источник.

Он отметил, что полет проходил по ровному рельефу, который не требует "особой местной специфики пилотирования".

"Там ровная, спокойная местность, не гористая. Не думаю, что пилот допустил ошибку при управлении бортом. Технический сбой также маловероятен. Скорее всего, внештатная ситуация возникла из-за сложных метеоусловий. Главный враг вертолета - нулевая видимость, туман, снег", - подчеркнул собеседник агентства.

В день, когда пропал вертолет, в Братском районе была метель.

"Когда командир воздушного судна принимал решение о вылете, метеоусловия были сложными, но допустимыми. Он имел соответствующий допуск. Но потом погода могла резко ухудшиться", - уточнил источник.

Вертолет "Еврокоптер" АС-350 в четверг в 12:38 по местному времени вылетел из Братска, с территории завода отопительного оборудования, в поселок Чистый Братского района. На борту находились два человека: профессиональный пилот и пассажир - братский бизнесмен Егор Баньщиков.

По неподтвержденной информации, вертолет из-за технической неполадки совершил аварийную посадку на лед Братского водохранилища реки Ангары, в 120-130 км к юго-востоку от Братска между поселками Прибойный и Чистый.

В настоящее время ведутся поиски воздушного судна.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket