Окно в Азию: международные транспортные коридоры откроют России новый путь на азиатский рынок
 
Обеспечили иск: суд арестовал активы "Системы"
  
Ставка на кадры: на Дальнем Востоке готовят специалистов для ТОРов и СПВ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.17   09:53

08.12.17   14:35
 
Новости: Общество
21.11.17 12:09

Две трети межмуниципальных автобусов в Омской области не вышли на маршрут из-за долгов предприятия за ГСМ

 Сибирь / Общество 

Омск. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - "Газпром", поставляющий топливо региональному перевозчику Омской области АО "Омскоблавтотранс", заблокировал корпоративные карты в связи с задолженностью, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель генерального директора по организации деятельности автовокзалов и автостанций "Омскоблавтотранса" Александр Зайченко.

"Сегодня не вышел ни один автобус. Переговоры по ситуации ведем не мы, а правительство области, проблема обсуждается на самом высоком уровне. Есть надежда, что вопрос разрешится быстро, поскольку он носит яркий социальный характер", - сказал А.Зайченко.

Прогноз на работу в среду он дать не смог, подчеркнув, что персонал готов начать работать в любой момент.

"У нас весь водительский состав находится на предприятии. Как только нам разблокируют карты, мы готовы тут же заправиться и в полном объеме возобновить все перевозки", - отметил А.Зайченко.

Сумму задолженности за топливо он также не назвал. "Нас отключили и нам не на чем ездить - вот это самое важное", - добавил собеседник агентства.

Парк "Омскоблавтотранса" насчитывает около 300 единиц транспорта, обеспечивая практически две трети пассажирских перевозок в области по межмуниципальным и внутрирайонным маршрутам. Из этого числа регулярно выходит примерно половина, обслуживая более чем сотню маршрутов.

Подобная форсмажорная ситуация с блокировкой топливных карт, по словам А.Зайченко, за последние три года происходит впервые.

По данным регионального министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий, предприятие находится в сложной финансовой ситуации с 2014 года, когда было проведено акционирование. В августе 2016 года проблему усугубил перевод большинства маршрутов с низким пассажиропотоком с регулируемых, с четко установленной социально-ориентированной провозной платой и соответственно дотируемых, на нерегулируемые.

Согласно информации минпрома, за два года размер кредиторской задолженности "Омскоблавтотранса" вырос до 260 млн рублей, в том числе 90 млн рублей - размер просроченной задолженности.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket