Лобовое столкновение: в ДТП на трассе в Марий Эл погибли 15 человек
 
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
  
Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.11.17   13:27

16.11.17   13:00

15.11.17   17:52
 
Новости: Общество
15.11.17 06:36

Сибирская генерирующая компания предлагает использовать золошлаки ТЭЦ в Барнауле для рекультивации земель и в дорожном строительстве

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Энергетики Сибирской генерирующей компании (СГК) предлагают использовать золошлаки ТЭЦ-2 в Барнауле (Алтайский край), чтобы нормализовать функционирование станции, сообщает в среду пресс-центр Алтайского филиала компании.

"Ежегодно на двух секциях золошлакоотвала ТЭЦ-2, общая площадь которых составляет более 113 га, размещается от 130 до 170 тыс. тонн отходов. В будущем это может угрожать нормальному режиму функционирования станции. Проект по производству золошлаковых материалов позволит значительно разгрузить золоотвал. Использовать золошлаковый материал можно для рекультивации нарушенных земель, строительных работ по отсыпке котлованов и выемок, для сооружения земляного полотна в дорожных работах", - говорится в сообщении.

По данным компании, реализация проекта технически возможна, он соответствует критериям охраны окружающей среды. Золошлаковые материалы будут гораздо дешевле нежели их аналоги - песок, щебень. При этом в ближайшем будущем на ТЭЦ-2 перестанет хватать площадей имеющегося золоотвала. Это повлечет за собой необходимость занимать под него новые территории.

"В течение определенного периода в одну из секции намываются золошлаки, после чего проводится их обезвоживание, на время которого золошлаки намываются во вторую секцию - и так поочередно. В результате происходит образование золошлакового материала. После этого будет осуществляться контроль соответствия материала требованиям, и далее будет производится его доставка к месту потребления", - подчеркивается в пресс-релизе.

СГК создана в 2009 году для управления "Кузбассэнерго" (MOEX: KZBE) и "Енисейской ТГК". Основные активы группы находятся на территории Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской области, республик Хакасия и Тува. Основные виды бизнеса - производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла, горячее водоснабжение.

В состав СГК входят четыре ГРЭС, гидротермальная электростанция и 12 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью 7,82 тыс. МВт и тепловой мощностью 16,05 тыс. Гкал/ч, а также тепловые сети протяженностью порядка 4 тыс. км. На долю энергохолдинга приходится порядка 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket