Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
 
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
  
В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.11.17   13:27

16.11.17   13:00

15.11.17   17:52
 
Новости: Общество
14.11.17 14:37

Житель Иркутской области, заявивший о пытках в отделе полиции, находился в помещении другого правоохранительного органа - МВД

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Гражданин, утверждающий, что 9 ноября текущего года подвергся пыткам в отделе полиции города Усолья-Сибирского Иркутской области, не доставлялся в это время в органы внутренних дел, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Главного управления МВД по региону.

"Сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД, которые проводят проверку этой информации, установлено, что гражданин ни 8, ни 9, ни 10 ноября ни в один из отделов полиции региона не доставлялся. Установлено также, что он находился в помещении другого правоохранительного ведомства", - сказал начальник пресс-службы Герман Струглин.

По его словам, полиция продолжает проверку по данному факту.

Ранее сообщалось, что сотрудники СКР и МВД проверяют информацию о пытках задержанного в отделе полиции Усолья-Сибирского, которая была опубликована на сайте Совета правозащитников Иркутской области.

"В материале говорится о том, что 9 ноября Айдын Юсифов, подходя к своей машине, был задержан людьми в масках, которые применили к нему насилие, затем доставили в отдел полиции, где продолжили оказывать физическое воздействие", - сообщала пресс-службы Следственного управления СКР по региону.

Согласно публикации на сайте правозащитников, сотрудники полиции заставляли задержанного дать взятку их коллеге, а затем избили. Накануне публикации данной информации в следственные органы обратилась супруга А.Юсифова с заявлением, что к ее мужу было применено насилие сотрудниками правоохранительных органов.

В пресс-службе Главного управления МВД по региону агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что проверку по данному факту также проводит оперативно-розыскная часть собственной безопасности ГУ МВД.

"В случае, если в действиях сотрудников МО МВД России "Усольский" будут усматриваться нарушения законности, виновные будут уволены со службы по отрицательным основаниям в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД", - сказал сотрудник пресс-службы.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket