Без амбиций: Госдума приняла закон о бюджете с дефицитом в 1,2 трлн рублей
 
Подал голос: ученые впервые записали рев дальневосточного леопарда в дикой природе
  
День рождения: Пермский оперный театр приглашает принять участие в квестах и драках
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.11.17   13:55

21.11.17   10:48

17.11.17   13:27
 
Новости: Общество
14.11.17 07:57

Иркутская область в 2018 г. получит субсидию на создание детских технопарков "Кванториум"

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутская область в 2018 году получит субсидию из федерального бюджета на создание сети из двух детских технопарков "Кванториум", сообщила во вторник пресс-служба областного правительства.

Такое решение было принято на заседании комиссии министерства образования и науки РФ, соответствующий протокол опубликован на сайте федерального ведомства. "Объем субсидии планируется определить до конца текущего года", - говорится в сообщении.

"Средства субсидии будут направлены на приобретение современного высокотехнологичного образовательного оборудования. Кроме того, победа в конкурсном отборе позволит нам дважды в год направлять преподавателей детских технопарков на бесплатное обучение в Сколково", - цитирует пресс-служба министра образования региона Валентину Перегудову.

Проект, выигравший конкурс Минобрнауки РФ, предусматривает открытие детского технопарка "Кванториум Байкал" на базе Областного центра развития дополнительного образования и детского технопарка "Кванториум РЖД" на базе детской железной дороги.

"Кванториум Байкал" будет включать такие образовательные направления, как IT-квантум, Геоквантум, Биоквантум, Наноквантум, Энерджиквантум. "Кванториум РЖД" - промышленный дизайн с элементами дополненной и виртуальной реальности (VR/AR), IT-квантум с элементам геоквантума, Хайтек-РЖД-квант.

"Выбор направлений деятельности детских технопарков соответствует приоритетным направлениям технологического развития РФ и обусловлен потребностями экономики Иркутской области", - уточнила В.Перегудова.

Как ранее сообщалось, в 2017 году из бюджета Иркутской области на подготовительные мероприятия по созданию сети детских технопарков было выделено 90 млн рублей. На эти средства приобретено здание для размещения "Кванториум Байкал", закуплена часть оборудования.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket